kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Конец света

>>>
С завидной регулярностью (проще говоря, "постоянно") возникают темы про грядущий конец света, экономический кризис, инфляцию, "пики" и "мы все умрем".

Это всего лишь признак лени, по моему мнению. Намного проще успокоить себя тем, что нахрена что-то вообще делать, если это будет разрушено очередной Годзиллой. "Зачем все это?" - главный вопрос миллиардов уже умерших ленивых людей, миллиардов живых ленивцев и сотен миллиардов "ленивцев будущего".

Я у одного из успешных (светлая память Атаману, кто еще его помнит) трейдеров услышал хороший ответ на подобные рассуждения (привожу не дословно, по памяти): "Если завтра конец света или конец биржи, я пойду покупать. Если завтра меня или биржи не будет, то всем, и мне в том числе будет уже глубоко фиолетово. Если же мир и биржа устоит, я буду в хорошем профите."

Я придерживаюсь того же подхода. Даже если "pizdets is coming", тебе это никаких оправданий не дает. Жизнь слишком короткая, чтобы вздрагивать на глобальные события. А лузер - он всегда лузер, даже при идеальных внешних условиях и "светлом будущем".

Рекомендую задуматься.

>>> (c) http://maxpastukhov.com/1394

Поддерживаю (с) kvisaz
Subscribe

  • Блоггеры и разработчики

    Я заметил, что люди часто клянут разработчиков, подразумевая под ними программистов, кодеров, инженеров. Клянут их за ввод новых фич, к примеру.…

  • Игры под настроение

    Короче, в такие игры, как Planescape и Baldurs я мог играть только на каникулах. В рабочие дни просто нет ощущения, что есть время на расслабление,…

  • Baldurs Gate первый

    После Planescape Torment попробовал снова запустить первую игру Baldurs Gate и она, действительно, зашла гораздо лучше. Все-таки предварительная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments