kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

В Германии неурожай на ветер и солнце

"У немецких компаний-операторов энергосетей начались сбои с обеспечением потребностей страны в электроэнергии из-за отказа Германии от атомной энергетики."

http://lenta.ru/news/2012/01/05/energiewende/

Сбои вызваны тем, что зима оказалось не только холодной, но и безветренной, без-солнечной. Надо же, какой сюрприз. Оказывается - кто бы мог подумать! - на ветер и солнце тоже бывает неурожай.

Между тем кризисов из-за отказа от АЭС следует ожидать в любых случаях и в любых странах. Дело в том, что атомная энергия - при всех её недостатках - это НЕЗАВИСИМЫЙ от природы источник энергии. Это - при всех её минусах - свобода.

Вместо того, чтобы развивать безопасность АЭС, придумывать способы надёжного уконтрапупивания радиоактивных отходов, немцы предпочли вернуться в рабство к природе.

Я понимаю зелёных, которые призывают уважать природу. Это нормально, это гигиена. Не надо срать дома, Земля наш дом и вообще. Но зелёных, которые призывают отказаться от АЭС, я не люблю. Это дураки, призывающие надеть оковы, от которых мы так долго и мучительно пытались освободиться. Оковы природы, оковы неурожая, оковы климата.

В этом я вижу иронию. Самые демократичные страны голосуют против АЭС и тем самым голосуют против свободы. Голосуют за зависимость, за путы, которые снова могут ввергнуть человечество в Темные века.

Солнце, ветер, вода - на них всегда может быть неурожай. Климат очень динамичен. Даже если представить, что немцы навсегда откажутся от покорения других планет (где в качестве энергии серьёзно может рассматриваться только атомная), даже если представить, что сейчас Германия, выбрав "солнечно-ветряной" путь энергетики, навсегда приковывает себя к жизни на Земле - даже в этом случае нельзя не видеть, что Земля - она в плане урожаев очень капризна.

И с первыми капризами немцы, пошедшие на поводу у зеленых фашистов, получили уже сегодня.

Не надо мусорить. Но тупить тоже не надо.

А голосуя против АЭС - ты голосуешь за несвободу и неурожай.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments