kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Северный не-Ледовитый

Черт, потепление идет быстрее, чем я думал. План климатической войны выглядит теперь абсолютно нелепым. Северный Ледовитый и так уже скоро освободится от торосов без всякой посторонней помощи.

Ученые из американского Национального центра данных по исследованию снега и льда (NSIDC) допускают, что в этом году льды могут исчезнуть с Северного полюса, сообщает New Scientist. По словам Марка Серреза, специалиста NSIDC, целый ряд факторов привел к тому, что льды стали все более тонкими и уязвимыми.

Подробности на compulenta.ru

В любом случае, исчезнут они в этом году или через несколько лет, новость хорошая.  В том плане, что Сибирь и Дальний Восток получат круглогодичную навигацию. То, о чем так долго мечтали большевики, наконец сбудется. Великий Северный путь по морю будет доступен все время.

Попутно можно наладить прямые рейсы в Канаду и Америку. Через полюс.

PS: покупайте акции арктических портов и пароходств.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Наука, Прогнозы
Subscribe

  • Макс Вебер и кальвинизм

    "Мы стремимся установить лишь следующее: играло ли также и религиозное влияние — и в какой степени — определенную роль в…

  • Simple English Wikipedia

    Обнаружил, что у Вики есть версия Simple English. Ее иногда видно в списке языков на некоторых статьях. " is written at a basic level of English.…

  • А у вас компьютеры запрещают! (с) старый мем на новый лад

    Я написал ступени истории про космическую ручку потому, что в моем уме она гулко срезонировала со ступенями "запрета мощных игровых ПК в Калифорнии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments