kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Электронные книги дороже бумажных

Очень интересная заметка про то, что электронные книги на Западе стали продаваться по ценам дороже бумажных:

"Роман Кен Фоллетта «Падение гигантов», например, в электронной версии на Amazon стоит $18,99, в то время как бумажное издание продается за $16,50.

Решение о повышении цен на электронные версии книг приняли шесть крупнейших американских книгоиздателей. Они договорились устанавливать цены для конечного потребителя, ниже которых ритейлеры не вправе продавать электронные книги. Инициатором соглашения стала Apple, которой не хотелось мириться с дисконтной политикой Amazon. Apple убедила пятерых издателей отказаться от оптовой модели продаж, когда ритейлеры закупали лицензии на электронные книги оптом и потом были вольны устанавливать любые цены. В марте 2011 г. к этим издателям присоединился и крупнейший игрок на этом рынке — Random House Inc."

http://www.vedomosti.ru/tech/news/1454639/ceny_vyshli_v_tirazh

Не могу сконцентрироваться на умных словах утром, поэтому без комментариев.

Нет, один комментарий таки будет дельный. На сто тысяч долларов:

ПИШИТЕ НА АНГЛИЙСКОМ!
Subscribe

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments