kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

NASA объявило об обнаружении планеты, пригодной для жизни

Отголосовали? Бойкотировали? Молодцы. А настоящая жизнь тем временем проходила мимо:

"05.12.2011, Вашингтон 23:48:35 Специалисты национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) объявили об обнаружении планеты, условия которой практически полностью соответствую земным, сообщает Associated Press.

В частности, в сообщении ученых говорится, что обнаруженный объект вращается вокруг звезды со сходными Солнцу параметрами. Орбита найденной планеты лежит на таком удалении, что допустимо полагать, что вода на ней, если она есть, может находиться как в жидком состоянии, так и в виде пара и льда.

Открытие стало возможным благодаря работе телескопа "Кеплер", который занимается поиском планет в других звездных системах. Ранее астрономы уже дважды заявляли о нахождении подобных объектов, но после перепроверки информации оказывалось, что находки вращаются слишком близко к своим светилам и их поверхность слишком горяча для человека.

Расстояние до найденной планеты от Земли не сообщается, как не сообщается в силу объективных причин и о наличии на ней каких-либо форм жизни."

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111205234835.shtml

Планета Земля, вообще-то


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Метеорология и лошадиный зад

    Помните байки, что ширина современного космического корабля зависит от размера задницы лошади в Древнем Риме? Кстати, пишут, что лошади тогда были…

  • Бесконечная история

    По поводу "обогнать навсегда" - я чаще всего вспоминаю анекдоты из 80х про японцев и СССР. - Насколько мы от вас отстали? - Навсегда. Да, тогда…

  • Кризис полупроводников

    Сейчас в мире технологический кризис - " дефицит полупроводников". Можно смотреть и на Хабре. Короче, сложилась такая ситуация, что все мировые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments