kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Что делает кассу в кино

Интервью с основателем сети кинотеатров "КиноМакс":

"Если говорить о западном голливудском кино, то, на чем мы делаем деньги, это абсолютно не чернуха. Это высокобюджетная мультипликация, которой у нас в стране абсолютно нет. Вот вы можете на память вспомнить за последние два года наш российский мультфильм, который дошел до большого экрана и собрал большую кассу? Ну, я вам могу подсказать, это единственный за последний год – "Три богатыря".

Что-то там у него бокс-офис порядка 10 миллионов долларов. Но по голливудским меркам это, так скажем, результат ниже среднего. До этого "Щелкунчик", совместный проект. А так, в принципе, за последние пять лет этих мультфильмов просто нет. А это наш локомотив всего бизнеса.

У нас нет абсолютно на наших экранах фильмов фэнтези. Это тоже локомотив нашего бизнеса. Это все "Властелины колец", и "Пираты", и "Гарри Поттеры". Таких фильмов тоже нет. Там нет ничего ни пошлого, ни страшного, но они занимают все первые строчки всех хит-парадов, это первые строчки бокс-офисов. Этих фильмов у нас тоже нет, мы их не делаем по тем или иным причинам. В лучшем случае, мы тратим огромные деньги, десятки миллионов долларов на какие-то эпические фильмы с именитыми режиссерами, одного из которых вы назвали, которые на 40 миллионов бюджета приносят 1,5 миллиона долларов бокс-офиса."

Читать полностью...

Познавательно.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments