kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

МС Вспышкин и Никифоровна

Что такое старость? Особенно, когда тебе за 70? Утром кефир, вечером клистир? Какая безнадёга.

МС Вспышкин показал мне, что это не так. Он не был учёным или инженером. Я знаю 75-летних учёных, тут нет для меня новизны, да что там - недавно только в моей альма матер похоронили, кажется, 99-летнего профессора. Он учил студентов до последнего.

МС Вспышкин происходил из совсем другой страты. Он показал, что можно зажигать и колбаситься в таком возрасте. Короче говоря, он был ди-джеем.

Впервые я услышал его, кажется, в 2005 году. Песня "Шаурма" теперь у меня навсегда ассоциируется с зимним Новосибирском, с медленно падающими снежинками, с весёлыми друзьями из компании Shamrock Games (и всех её аффилиатов), и с машиной, куда меня засовывали.

По голосу он показался мне стариком. Потом мне сказали, что он, действительно, такой есть. Я пришел в восторг, а надо было прийти в Москву, взять интервью или хотя бы письмо. Было такое желание. У меня много было странных романтических желаний, за многими из которых я даже просто не успевал. А теперь уже всё.

Вместе с МС Вспышкиным - настоящим семидесятилетним дедом, пережившим блокаду и войны - пела Никифоровна. Это была не старушка, это был Дима, молодой совсем диджей, умевший петь вот таким голосом.

В августе 2011 года Дима погиб в автокатастрофе. Десять дней назад, 14 ноября, от сердечного приступа в метро умер и Владимир Александрович. Так звали Эм-Си-Вспышкина в настоящей жизни.

А я остался здесь, вместе со своей памятью. Что же, зато у меня есть теперь и такой пример. И в 72 года, если вдруг они настанут и будет мне грустно, отпущу бороду, встану на ролики и стану ди-джеем.

МС Вспышкин

PS: Музыка
PPS: картинки

МС Вспышкин

МС Вспышкин

МС Вспышкин

МС Вспышкин

МС Вспышкин


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments