kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Пхукет остров горный

У Пхукета есть особенность, которую не видно на фото и в рассказах других блоггеров.

Дело в том, что Пхукет - это горный остров. Городки, деревни, пляжи лежат на плоских местах. Поэтому через фотографии может показаться, что горы там опциональны. Но это не так.

Чтобы попасть с одного пляжа на другой, или добраться от Патонга до Пхукет-тауна, необходимо преодолеть серпантин. Он не страшный, но он есть.

Если бы пляжи соединялись ровной дорогой, по Пхукету можно было бы путешествовать пешком или на велосипеде. Но участки горного серпантина оба этих варианта душат на корню. Поэтому велосипеды на Пхукете крайне редки, а пешком ходить опасно. Единственный вариант - это авто и мото-транспорт.

Улицы на Пхукете вообще не предназначены для пешей ходьбы, как я заметил. Тротуары, пешеходные дорожки - их просто нет. Обочины - и те забиты припарковавшимися мопедами и машинами. Наклейку "я паркуюсь как мудак" в Таиланде просто бы не поняли. А как ещё парковаться-то?

В сочетании с горным серпантином это означает полный транспортный перитонит для пешеходов и велосипедистов.

Я думал, в Томске не очень удобно кататься на мускульной тяге. Теперь я знаю - в Томске просто рай для велосипедистов.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Код да Ньютон

    История науки по книге Мориса Клайна научила меня терпимости. До неё я все еще считал, что для хорошего знания нужно объяснение, то есть полное…

  • bundle theory of mind

    " Большой текст в The Atlantic о том, как анестезия проливает свет на некоторые стороны сознания. Очень сложные случаи, когда пациенты пробуждаются…

  • Радиоактивная жизнь Desulforudis audaxviator

    В Южной Африке, пишут, нашли бактерию Desulforudis audaxviator, которой кислород не нужен и свет не нужен. Нужна вода и радиация. Бактерия живёт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments