kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Дешёвая еда в Патонге

- Ду ю спик инглиш? - останавливает меня белый старик. Я говорю, что немного, что я русский.

- Хорошо кушать, - без интонаций говорит он. Я вхожу в транс. Чего он хочет? Он спрашивает или предлагает? Здесь на каждом шагу хватают за руки и предлагают массаж, такси, дивиди, костюм, армани, кушать.

Видя, что я вошёл в транс, старик с досадой машет рукой. Его друг, такой же седой англосакс, хватает за локоть и тащит обратно, прочь от центра. Кажется, они всё-таки ищут еду, а не предлагают. Но даже если бы я понял это сразу, вряд ли бы я смог ответить на этот вопрос.

Что такое хорошо покушать? Может ему нужны гамбургеры, а быть может суши. В центре Патонга есть всё, выбирайте сами, не заставляйте меня советовать.

Знаю только, что самая дешёвая еда на районе для фаранга-иностранца - это, как мне показалось, в Big C, продуктовом супермаркете в северном крыле торгового центра Джангл Цейлон.

Порция вареного риса - 11 рублей. Порция вареного риса с яйцом, овощами и порцией мяса - 29 рублей. Две жареных рыбины, похожих на скумбрии - 15 рублей. Вечером тут 50%-я скидка на многие виды готовой еды. Тут же разливают супы. Это вариант для фрилансера-бэкпекера и даже местных нищих (11 рублей они набирают, я видел).

Для остальных - любое кафе в том же Джанг Цейлон, от Starbucks и МакДональдса до французских и японских ресторанов.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Времена меняются

    Да, для меня в этом году автоматические переводчики перешагнули планку качества в том смысле, что теперь адекватно читаются переводы почти по всем…

  • Уроки развращения

    Люди жалуются на развращающий телевизор и интернет, на Фейса и Моргенштерна, на разлагающую поступь прогресса. Но я скажу, что лучше скопировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments