kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Он может обидеть

Я самое главное про школьные годы чудесные забыл сказать. Однажды классная руководительница собрала нас и зачитала свои мнения - о нас же.

Обо мне там была такая строчка - "Может без особой причины обидеть людей". Я тогда сам обиделся, ибо в остальной части характеристики был сплошной мёд и шоколад.

Ну а сейчас-то вижу, что правду, правду сказала. Долгие годы я таился и казался всем рассудительным. А сейчас я вдруг понял, что всем все равно не угодишь. И что в жизни надо определяться четко.

А самое главное, в связи с чем вы видите последнее обострение - я понял, что мнение людей незнакомых... хорошо, уточню - и малознакомых... мне совсем не интересно. Сначала надо познакомиться, обнюхать и решить, можно иметь дело, можно ли доверять мнению.

Меж тем как многие люди считают нужным высказаться по поводу и без. Чуваки, я вот конкретно к френдам в ЖЖ обращаюсь - ну если я вас не френжу в ответ, это наверняка что-нибудь да значит? И прежде чем писать свою пургу в комментариях, подумайте, почему я это должен читать? Если уверены, что должен, пишите. Но сначала все-таки думайте.

Кроме того, многие, шапочно познакомившись, любят записывать в друзья и знакомые. Чуваки, пара случайных пойнтовок - не повод для понтовок и навязывания в друзья. Это касается тех, кто меня знает по Томскому ЖЖ. Тем более, что прошло так много лет.

Не лезьте ко мне, короче, со своим мнением.

Я и Диме-то Смирнову не уступлю, и Максу Макаренкову, если в чем-то мнения разойдутся. А уж их-то я уважаю гораздо больше, чем неизвестных странников, выскакивающих в комментариях как прыщ на жопе.

UPdate: аналогично с Опером, Беркемом, Ройзманом и Вассерманом - не взирая на все уважение, если в чем-то мы расходимся, мне плевать, что они думают, если у меня есть свое мнение.

Ну и походу, я мутировал. Говорю без стыда и ложной скромности. Так оно и есть. Если вам нравился я предыдущий - забудьте. Или вспоминайте только в добрых снах.

А во мне нынешнем мало приятного.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Движущиеся картинки

    "...мозг с большей легкостью следит за движущимися объектами, чем за неподвижными. Все мы обладаем врожденной способностью реагировать на…

  • Брандмауэр

    - Ты почему не улыбаешься? - Мало практики. Родился в 74 году - Я вообще родился в 70. - Значит, у тебя больше практики в международных компаниях. -…

  • У России только два союзника - Достоевский и Гиляровский

    Я в один день случайно прочитал какие-то куски Достоевского, затем мнение нейробиологов о нем, затем куски записок Гиляровского (искал слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments