kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Тайцы кидали баты

Сейчас иду по улице. Вижу на земле 20 рублей. Один местный бат, для справки, по курсу в точности как русский рубль. Тут везде доллары на баты меняют по курсу 30,5. А вот если рубли прямо на баты менять, то получится 70 батовых копеек за каждый рубль. То есть туристам на заметку - берите доллары, они тут лучше меняются.

Но я отвлёкся. Иду, смотрю, лежат. 20 тайских бат, красивые, зелёные, с молодым королём. А в десяти метрах передо мной два тайца на мопед садятся. Сели и едут мимо, смеются.

Здесь туземцы часто смеются прохожим, особенно если те красные, как раки. Мне во время ночных прогулок строители с верхних этажей махали, салют отдавали. Так что ничего в этом нет.

Вчера я нашёл 520 рублей, но в море. А сегодня 20 рублей, но на улице. Но поднимать их не стал. Поднимать чужое при свидетелях - не та привычка, которую следует культивировать.

Кроме того, мне ещё вчера внутренний голос шепнул: "Будда тебя любит, а ты его бесишь!", когда я хотел торговку кольцами от жены отогнать. Купил я, в общем, на те выловленные деньги колечко на палец ноги.

Потому что нельзя отнимать хлеб у людей. Не по-пионерски это.

Так что сейчас я 20 бат поднимать не стал. Улыбнулся тайцам на мокике и взглядом на баты показываю. Они засмеялись, соскочили, подняли.

А обратно иду - они за круглым столиком сидят, в компании из пяти таких же смуглых и весёлых.

Один из них меня увидел, достал купюру в 1000 рублей и на землю положил. Улыбнулся я ему и дальше пошёл. Они пошутили, я посмеялся, всё нормально. А если это такая разводка (в западных городах обычно такие ситуации однозначно являются разводками, но в Тае я о таком не слышал), то они не на того напали.

Не бесите Будду, и он вас полюбит.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: тай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments