kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Лой Кратонг

Сотни крохотных лун плывут по небу, как тысячи капель, в которых отражается одна большая. Вышли на улицу, попали на праздник. Лой Кратонг - праздник зимнего полнолуния.

Мы в Таиланде, в городе Патонг. Сначала хотели ехать дикарями. Составили маршруты, выучили расписания, заправили в планшеты звёздные карты. Но вдруг - наводнение. Решили, что первый раз, тем более с жёнами, лучше не рисковать. Обменяли билеты на горящие путевки и поехали, как рюкзаки.

Билеты брали через S7. Красноярск - Бангкок - 7600 рублей за 1 человека. Туда и обратно = 15 с хвостиком. Хотели на 14 дней, чемодан-вокзал-автобус, полный разгул по всем южным провинциям, от Сураттхани через СаусЦентрал на Краби и оттуда во все тяжкие. Жить в коробках, снимать что придётся, удивлять тайских домовладельцев своим знанием английского.

Путевки горели так, что нам их подавали в асбестовых рукавицах. Одна путёвка = 16000 рублей. Это на одного человека. Но в номере на двоих, так что лучше ехать парами. Мы ехали парами. Девять дней, завтраки включены.

Английский устный нам неведом, как я уже говорил. Теперь потихоньку узнаём. Уши отошли от первого шока. Височные доли мозга фильтруют чужой базар, соотносят с контекстом, передают дешифровку в центр.

Я хотел бы посмотреть на человека, который бы не смог выжить в городе с супермаркетами. В Патонге супермаркеты есть.

Здесь можно жить, как свинья, а можно как романтик.

Потому что море и лето - это море и лето.

Море, лето, Патонг, Сергей Токарев


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: тай
Subscribe

  • Дроны

    В Швейцарии сделали то, что давно снял Джордж Лукас - скоростные полеты сквозь лес, как в 6 серии "Звездных войн"…

  • Остров Пасхи

    Про остров Пасхи любят писать, что там вырубили леса и тем разрушили свое будущее - выдающийся пример экологической безответственности. Могли ли…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments