kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Дары моря

Нырнул с утра в море. Вынырнул - рядом на волне качается бумажка в 500 местных рублей. Огляделся, никто не зовёт на помощь, не плавает рядом с потерянным видом. Зажал в мокрой ладошке, вышел из моря, показал друзьям.

Пошел снова. Уже издали приметил белое пятно на волне. Подплыл, так и есть. Но уже 20 рублей. Вокруг пустое море, пара белых людей в бикини плещется неподалёку. А в небе парапланеристы.

Романтичный народ - парапланеристы. То орла в Гималаях парашютом ловят, то деньги над морем разбрасывают. Широкая душа.

Вышел на берег, как старик из сказки с неводом. Друзья уже советуют бросать всё, переезжать сюда и жить тем, что поймаю в море. Вчера нашёл футбольный мяч и дохлую рыбу, жирную, как копчёная селёдка в сибирских супермаркетах. На килограмм, минимум. Жить можно, с голоду не пропадёшь. Вдобавок, дохлые селёдки налогом не облагаются.

Вечером опять пойду.

В погоне за щастьем


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: тай
Subscribe

  • Не семь тучных лет

    Тихонько живёшь, а прогресс идёт. Из-за пандемии количество летающих людей упало в три раза. На уровень 2003 года. Блин, это же вчера было.…

  • Социально-любовные связи студентов высшей школы Джефферсона

    На днях читал книжку "Narconomics". Я не готов обсуждать выводы и решения, которые предлагает автор. Но как в книжке хорошего журналиста (а…

  • Перед выходными

    - Один баг убираю, на другой смотрю, третий замечаю, а четвёртый мерещится. На одном ноутбуке Windows, на другом MacOS. Один из них еще и выводит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments