kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Механическая жизнь

Всем фантастам и фэнтезятникам - смотреть обязательно! Ненормальный изобретатель (в хорошем смысле) двадцать лет строит удивительные, ажурные механизмы, которые умеют ходить и бегать, двигаясь от силы ветра.

Кто хорошо воспринимает английский на слух - может добавить деталей

Оригинал взят у aicedora_vulkan в фантастика!

смотреть всем


PS: Нашёл через Гугл как зовут его. Это Тео Янсен (Theo Jansen), кинетический скульптор из Нидерландов. Он родился в 1948 году, но живые механизмы начал строить с 90х годов XX века. У него есть свой сайт Strandbeest.com. Свои произведения он не продаёт, просто гуляет с ними по берегу моря. Желающим он высылает комплект, из которого можно собрать подобного зверя игрушечных размеров.

Группа Тео Янсена с видео есть даже Вконтакте - http://vkontakte.ru/theojansen
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Автоматический ниндзя 2

    У меня школьная учительница географии любила, чтобы мы массово переписывали факты и тезисы в тетрадку. А потом она обнаружила, что я абсолютно не…

  • У разных улиц разный вкус и цвет

    В Томске построили квартал "Северный Парк", два раза туда приезжал. Первый меня привезли, второй раз я привозил - чтобы показать. Выглядит…

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment