kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Ну вот, пошёл на Грелку

Ну вот, отличное доказательство, что желание важнее умения. То есть, конечно, без умения никуда, но оно без желания представляет сугубо музейную ценность.

С четырёх часов дня написал на "конкурс Грелка" объём, как одна глава для романа. Они главы, разные бывают. Это на тот случай, если вы думаете меня вычислить. У Гарри Гаррисона, к слову, в "Мире Смерти" одна глава = 10 тысяч знаков с пробелами.

Писал, как под кокаином, аж дрожал и трясся. Наркотиками не балуюсь, всегда хватало своих внутренних механизмов. То есть и удовольствие получил, и текст поимел.

Если бы такое ощущение научиться вызывать каждый день - романы писал бы за месяц. Даже не романы - ОПУПЕИ! Кто там накатал "Песнь Льда и Пламени" - расступись, раздайся, новый рекордсмен идёт!

В общем, участие в Грелке - сильный кайф.

Надо этот механизм научиться вызывать почаще.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Звездные войны по Пелевину

    - Что такое Галактика, за свободу которой мы боремся? - Ну смотри, вот есть планеты, на которых мы тусуемся - Татуин, Эндор, Набу и Джакку. Посчитал?…

  • И не только негодяям

    Когда впервые читаешь западную фантастику после советской - сносит крышу. Затем, по мере роста своей организованности, начинают возникать вопросы.…

  • Чепелуэйт

    Смотрю сериал "Чепелуэйт". В первой серии конфликт с местной церковной общиной, чужаков просят покинуть церковь. Обидно, несправедливо, но... Ага,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments