kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

КОНКУРС фантастики по EVE Online (Дивов, призы)

До 1 ноября, а лучше до 31 октября - можно подавать работы на конкурс фантастики по онлайновой игре EVE Online (космос, странствия по галактике, пираты, рудокопы, звёздные войны).

Условия: http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=80453&st=0&p=1479724&#entry1479724

За наводку спасибо mira-li.

Арбитр конкурса: Олег Дивов

Тема: "Женщина на корабле"

Комментарий к теме от Олега Дивова:
>>>
Обязательное условие, при невыполнении которого арбитр выносит рассказ из топа: роль женщины должна быть сюжетообразующей. Грубо говоря: "без этой тетки (прекрасной дамы, поганой твари, малолетней дуры, очаровательной девочки, нужное подчеркнуть) ничего бы не случилось". Недостаточно ввести в фабулу повариху Клаву - надо, как минимум, чтобы клавина стряпня вызвала у экипажа аццкий понос, а это уже повлияет на сюжет: дежурная вахта прозевает нападение пиратов, пиратский капитан влюбится в Клаву, наш капитан, который эту дуру люто ненавидит, решит использовать удобный повод и, скрепя сердце, вызовет пирата на дуэль, победит гада, подомнет под себя пиратский экипаж, но тут Клава внезапно окажется агентом ФБР... И пошло-поехало.
Хочу предостеречь тех, кто возьмется за соблазнительный вариант "женщина-капитан": вроде бы без капитана точно ничего не случается, он за все в ответе и держит руку на пульсе, но тогда придется обосновывать, что для развития сюжета ваш капитан обязан быть именно женщиной, а с мужиком в этой роли ничего интересного не получилось бы.
Удачи."

Жанры - фейк, фанфик по хроникам евы, научная фантастика, киберпанк в сетинге евы, постмодерн, хоррор, трэш - главное не терять из вида заявленную тему конкурса.
<<<<


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Писательский компьютер болгарского фантаста

    Вспомнил, что читал очень давно "Упущенный шанс" от болгарского фантаста по имени Любен Дилов. Это сборник рассказов, якобы написанных компьютером.…

  • Бизнес-модель Umbrella

    Понять мир серии игр очень тяжело, даже если играть во все игры, так как обычно этот вид искусства перегружен всякой деятельностью, крадущей внимание…

  • Высокофункциональные люди и чудовища

    Обсуждали выступление известного аутиста-миллиардера и один экзальтированный читатель воскликнул - Будущее за аутистами! Я сказал - Это пример…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments