kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Александр Ильтяков

Есть Цапки. Есть спекулянты и временщики. Есть люди, которые жалуются. А есть просто люди - настоящие.

Александр Ильтяков

Любопытная заметка про Александра Ильтякова - http://rusrep.ru/article/2010/12/26/hozyain/.

Я привёл её в Твиттере как пример того, что бароны - они разные бывают. Я понимаю, что Александр Ильтяков может не понравиться многим. Он жестковат. Но он человек. А чем отличается человек от животного? Человек изменяется сам и изменяет мир вокруг себя. Человек - играет в стратегию. Александр Ильтяков это делает.

Александр начал как спекулянт, а продолжил как стратег. Альтернатива была - бежать или прогнуться. Он не бежал и не прогнулся.

Цитата из статьи:
Частоозерье сегодня  единственный район в Курганской области, где рождаемость уже несколько лет превышает смертность.
- Они тут все какие-то правильные. Как нерусские что ли, - случайно встреченный приезжий строитель пытается мне объяснить менталитет местных жителей. – Недавно днем забыл сотовый на скамейке. А он у меня дорогой, со всякими наворотами. Так пришел через час, а он лежит!!!


Итак, как трезвомыслящий человек, я понимаю, что эмоциональная окраска статьи - в руках её автора. Но факты можно проверить. Есть коровники, есть стадионы? Повысилась рождаемость? Перестали бухать? Не крадут сотовые? Простой чек-лист, который можно заполнить, не прибегая к помощи интуиции, просто поглядывая. Заполняется такой чеклист? Значит Александр Ильтяков - человек.

Такому человеку я лично дал бы тысячи лет жизни, если бы они у меня были.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Cheesemate

    Милая деталь из 4 серии Nevers, аристократическая замена пьяным шашкам - cheesemate ) Фигуры съедаются. Я так понимаю, интереснее…

  • Они используют нас как батарейки (с)

    "Они соединили биотопливный элемент, который умеет собирать пот с кончиков пальцев и окислять содержащийся в нем лактат, и пьезоэлемент, который…

  • Игра зависимостей

    Брать свое или чужое - это на самом деле очень больной вопрос, потому что даже в программировании, самом терпеливом к изменениям ремесле, зависимости…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments