kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Аватар 2045

Основатель 2045 говорит:

>>>

С помощью государства или без нее, но так или иначе мы откроем специализированный центр в России, и он будет заниматься разработкой технологий кибернетического бессмертия человека. Впервые в мире. Мы уверены, что такой проект можно сделать и без господдержки, с помощью Интернета объединив заинтересованных людей. Но то государство, которое поддержит идею и вложится в ее реализацию, в будущем станет экономическим и политическим лидером мира. Это не только моя точка зрения – например, такое же предположение высказал в интервью известный британский ученый Кевин Уорвик.

Первый проект под названием «Аватар» направлен на создание робота – копии человека, управляемого через интерфейс «мозг – компьютер». Когда меня просят передать суть этого проекта, я предлагаю вспомнить фильм «Суррогаты», нарисовавший мир, в котором каждый человек имеет искусственное тело и управляет им на расстоянии. Авторы блокбастера сместили акценты к негативному прогнозу. Однако столь наглядный пример позволяет сразу ввести собеседника в курс дела.

Проект «Тело Б» – создание системы жизнеобеспечения мозга, связи его с внешней средой и трансплантация в приспособленный для этого аватар.



>>>

Как я и думал, реального института пока нет. Но серьёзность намерений радует.

Проект "Тело Б" - это, по сути, Минимум Доуэля.

И он прав - тот, кто первым сделает это, будет владеть миром. Если это будет не государство, а корпорация, такая корпорация, по сути, будет диктовать государствам свои условия.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Отучился

    Отучился я несколько месяцев в Яндекс.Практикум по курсу "React-разработчик". Всего было 160 часов, прошли от базовых основ React до Redux. Начинали…

  • Дроны

    В Швейцарии сделали то, что давно снял Джордж Лукас - скоростные полеты сквозь лес, как в 6 серии "Звездных войн"…

  • О книге Джареда и острове Пасхи в American Scientist

    "Я считаю, что есть веские доказательства того, что именно крысы, а не люди, привели к исчезновению лесов." "гибель лесов на равнине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments