kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Единое Экономическое Пространство

Пишет наш Владимир Белое Солнышко, что Евразийский Союз создаётся. Хорошее дело.

Как я понял:

1. Россия, Казахстан и Белоруссия отменяют таможенный контроль между собой.

2. Жители всех трёх стран (с)могут свободно перемещаться и устраиваться на работу в любом государстве союза. Никаких миграционных квот внутри союза.

3. Протекция и защита национальных рынков останется, но договариваться будем втроём, чтобы работать с уже внешними границами.

4. Бизнесмен любой страны может выбирать, в какой стране союза регистрировать фирму, вести дела, проводить растаможку.

Для экономики Евразии должно неплохо получится. Особенно, если сделают хороший транспортный коридор от Китая через Казахстан. Срежут тысячи километров кружного пути по Транссибу. Особенно учитывая тот бардак, что настал в русских железнодорожных сетях.


И вот допустим, для Новосиба раньше из Китая через Казахстан надо было 2 растаможки. Всем ясно, что такое ну его нафиг, лучше одну, хоть и с Дального Востока переть или ещё откуда. А теперь, получается, растаможка будет одна и в Новосиб из Китая и обратно товары могут быстрее течь.

Одно жаль - железной дороги между Китаем и Казахстаном, как я вижу, нет. Придётся от Урумчи до Талдыкоргана на фурах возить планшеты-то.

Казахстан и граничные с ним государства

Что ж, спасибо. Видно, что Бисмарки наши не просто на теплом месте ровно сидят, но и о развитии думают.

Update: Погуглил, китайцы обещались железную дорогу до самой границы с Казахстаном дотянуть, до КПП Бакты (Бахты). Ну и из Новосибирска в Китай вообще будет шоколадно ездить. - http://www.regnum.ru/news/1161877.html


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Деградация для белочек

    По поводу реакции-деградации я еще вот что вспомнил. Живу в районе, где много кормушек для белок и птиц. И люди, естественно, даже в благих своих…

  • Бельчонок и ворона

    Идем по дворам на весенней волне, вдруг видим - врановые какой-то шухер затеяли. То есть сорока и ворона скачут странно. Подбегаем ближе, птицы…

  • Пословицы и поговорки

    Не знаю, что там было в Китае с реками и плывущими трупами, но у нас такая пословица - Если долго сидеть на скамейке, мимо обязательно пробежит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments