kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Битва Титанов - кино

Посмотрел сейчас Битву Титанов и пишу, не приходя в сознание. Это ж надо было меня угораздить - пропустить такое кино на большом экране. А кино оказалось отличным, на все деньги. Не то что за 20 в Красноярске - за 500 бы посмотрел на IMAX.

Вот буквально во что ни ткни - всё сделано на совесть. Гигантские статуи, кораблики, город, монстры, спецэффекты, даже пресловутый Кракен - всё сделано на все деньги. Особенное спасибо хочется сказать создателям за облик Медузы. Честное слово - женился бы, если бы так не орала.

Медуза Битва Титанов

Битва Титанов - это отличное боевое фэнтези с эпическим размахом. Аналогом этого фильма в играх может служить God of War, где вау-сцены выбивают дух из зрителя примерно с самого начала и до победного конца. Примерно таким я хотел бы увидеть Конана 3D. Но увы. Конан не оправдал, зато серая лошадка с титанами отыграла на все сто.

Сначала идёт так себе, когда сцены жизни бедного рыбака. С момента разрушения гигантской статуи Зевса начинается эпическое кино. Что мне в нём понравилось:

- Аид, материализующийся из дыма и перьев (прочие боги - увы)
- Гарпии или горгульи, особенно ВОЗДУШНЫЕ БОИ с ними в РУШАЩЕМСЯ городе
- Сцены боёв на мечах и без них
- Получеловек-полудрянь Калибос - отлично выглядит, классно дерётся, знатно проявляет магические умения
- Гигантские скорпионы. Знаю, читается банально. А вы посмотрите. Хорошо сделали тварей, не из веток и говна.
- КОРОВАНЫ на гигантских скорпионах. Честное слово, хотелось встать и аплодировать. Если бы их ещё и ограбили - вообще визжал бы.
- Джинн - боевой товарищ. Вообще джинны неплохи, но боевой товарищ - лучший. Несмотря на то, что он выглядит собранным из сухой древесины, ему сочувствуешь как человеку.
- Харон. Кадры с ним редки, но их следует просматривать несколько раз. Отличный дизайн Харона и его корабля. Не буду спойлерить.
- МЕДУЗА. Я в неё влюбился.
- Пегасики, пегасики, охренеть, какие пегасики. Сцены полёта на пегасе - ооооок.
- КРАКЕН, который совсем не Кракен. Он внушает.
- Сцены небольшого уничтожения города и молотьбы гигантскими щупальцами (или хвостами) по улицам.
- Все боевые товарищи главного героя.

По поводу товарищей хочу сказать вот что ещё. Сценаристы не пожалели себя и сделали настоящий взрослый фильм. Это настоящая баллада о боевом походе, которой не постеснялся бы и Гомер.

Саундтрек фильма ошеломительно красив. Сразу после просмотра бросился его качать. Думал, Ханс Циммер. Не, нифига - какой-то Ramin Djawadi. Есть мнение, Ханс Циммер может теперь немного передохнуть. Рамин подхватит упавшее знамя эпических саундтреков.

Битва Титанов - однозначный EPIC WIN. У фильма бюджет 125 миллионов, а собрал он по миру 493. Почти полмиллиарда. Не то что Конан, сраный ковбой, который при 90 млн даже 50 не смог собрать.

Фильм также превосходно подходит для изучения английского языка. Качайте с английской дорожкой и субтитрами, включайте и смотрите - там очень трудно что-то не понять. Я и то всё понял. И даже пару слов выучил. Ferryman, значит, это паромщик, а bribe - плата ему.

Особенно понравился следующий диалог:

- What is it?
- Just accept it!

Уотизит. Джастэксептит. У, йеееее!

Бонус - ещё немножко медузы



Медуза Битва Титанов


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments