kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Биотопливо - 2

Оказывается, не только Эво Моралес высадился на измену (и оставил там свой развевающийся от ветра флаг). Правители вполне передовых стран тоже приближаются к этому естественному спутнику Земли.

По оценкам британского правительства, ситуация настолько критична, что ряд стран стоит на пороге «продовольственных бунтов». Всемирная организация здравоохранения также заявляет, что угрозой номер один здоровью людей по всему миру является именно голод. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун в день саммита даже опубликовал статью, в которой призвал провести «аграрную революцию», увеличив поток инвестиций в сельскохозяйственный сектор, а также пересмотреть свое отношение к развитию биотопливных культур, отнимающих посевные площади у пищевых злаков.

«Проблема голода начала нас серьезно волновать буквально последние несколько недель. То, что мы наблюдаем, имеет ряд очень тревожных признаков», — признался г-н Кобаяси в Токио, выступая перед журналистами. И это в развитой и отнюдь не голодающей Японии.

Link 

Казалось бы, при чем тут Чернобыль?

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки
Subscribe

  • Смычок Тэффи

    картинка к посту - Александр Голубецкий "По путёвке комсомола" (1979). Тут можно многое написать с высоты 2021 года. Но по сравнению со "смычком…

  • North Water - сериал, справка историческая

    Дополнительный бонус при просмотре сериала North Water - понимание исторического момента. Золотой век китоловства - примерно с 1817 г. до середины…

  • Фунлам

    "если мы столкнем на ускорителе две частицы с энергией, достаточной для рождения зеленого слоника, то с некоторой ненулевой вероятностью зеленый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments