kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Многомерность океана

Прочитал тут у одного (таких много, ссылку даже можно не давать): "Поэтому у любого вменяемого человека в России есть три возможных пути: эмиграция, встраивание в систему или борьба с системой."

Сижу и думаю - я, наверно, невменяемый. Или это система у нас всеохватывающая. Да не может быть такого. У нас даже бандит Фёдор Крёстовый и тот пишет: "Вы посмотрите, где у нас порядок: в армии? в предприятиях? в государстве? С чего вы взяли, что в мафии дела обстоят лучше?". Это я дословно пишу, потому что книгу его уже увели или я потерял при переезде.

У вменяемого человека есть четыре пути. Три из них узких и накатанных, они описаны в тезисе выше. Четвёртый путь - он бесконечен вдоль и поперёк, на нём отказывает компас и астролябия. Потому что он вне привычных измерений.

Давайте говорить честно - мы живём в России. И система, какая бы она ни была, дырявая. Она не всеохватывающий Ктулху. Более того, ни в одной стране мира нет всеохватывающей системы. Да и самого Ктулху, по последним данным, никто не видел уже тыщи лет - то есть примерно, как человечество себя осознало.

То есть как Адам себя осознал в Эдемском саду, так сразу и понял, что у него три пути: эмиграция, встраивание в райскую систему или борьба с ней. А что, зато всё просто.

Тут возникает мысль, что "вменяемый" - это на самом деле определение такого человека сообразительного, но ограниченного. Вот ему дали стенку и он понимает, что есть три пути: пробить стенку, смириться с ней или бежать от неё. Ну, типа мыслящей свиньи, у которой анатомия не позволяет особенно башку задрать и вверх посмотреть. Но мы-то бля, обезьяны. У нас четыре лапы и даже хвост иногда имеется. И башкой можем крутить во все стороны. Заберись на стену и шагай широко во все стороны.

Четвёртый путь предполагает некоторую фантазию или упорство, граничащий с гениальностью. Давайте я вам расскажу про полковника Павленко.

Впрочем, нет. Заинтересовавшиеся могут погуглить сами - полковник Павленко

Вот хорошая ссылка - http://www.mywebs.su/blog/people/1241.html.

Человек одарённый. Хотя это не совсем четвёртый путь. Так, третий с половиной.






Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Движущиеся картинки

    "...мозг с большей легкостью следит за движущимися объектами, чем за неподвижными. Все мы обладаем врожденной способностью реагировать на…

  • Брандмауэр

    - Ты почему не улыбаешься? - Мало практики. Родился в 74 году - Я вообще родился в 70. - Значит, у тебя больше практики в международных компаниях. -…

  • У России только два союзника - Достоевский и Гиляровский

    Я в один день случайно прочитал какие-то куски Достоевского, затем мнение нейробиологов о нем, затем куски записок Гиляровского (искал слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments