kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Хорошая книжка про зомби

Нашел интересную книжку про зомби - "Каннибал" некоего Скифа. Автор пишет на СамИздат, там я его и читаю.

"Каннибал" рассказывает о начале зомби-апокалипсиса в Самаре. Начало очень хорошее - главного героя кусает зомби. Но он выживает, собирает лут, прокачивает скиллы, и начинает играть в пошаговую экономическую стратегию с захватом территорий, зданий, строительной техники. Очень, очень понравился такой стратегический подход.

В книге много мяса и фан-сервиса. Если в аниме фан-сервис - трусы японских школьницы, то в зомби-литературе, разумеется, это описание самих зомби и интересные методы их уконтрапупивания. К примеру, герой снимает дверь с петель и, неся её перед собой, разбегается и валит сразу нескольких зомби, чтобы потом добить лежащих. Очень, очень толковый метод, занёс в копилку.

Автор пишет, что это фанфик на "Землю мертвых" Круза. Я Круза не читал, исправлюсь. Но "Каннибал" - книжка интересная.

Стиль у Скифа не очень хороший, местами выглядит как прода. Сюжеты и ходы - не особо оригинальные.

Но это всё с лихвой перекрывают детали. Детали автор любит и не жалеет. И поэтому книга создаёт ощущение причастности, ощущение погружения в мир книги. Это один из редких даров у авторов - описывать детали. У Скифа он есть.

В общем, Каннибал - отличное жанровое чтиво про зомби-апокалипсис и БП в целом. Вдобавок с элементами РПГ и стратегии. Снимаю шляпу.

#Самиздат


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки, Книги
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments