kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Граждане, берегите карманы

Ну, понеслась.

Государственная Дума в среду одобрила во втором чтении поправки в законопроект, который по-новому определяет юридический термин «мелкая кража». Согласно поправкам, человек, совершивший кражу на сумму до 1000 рублей, будет нести не уголовную, а всего лишь административную ответственность. Воровать по мелочи теперь можно почти безнаказанно.

Link

Все, граждане, берегите карманы. Уж как теперь карманникам будет удобно! Даже если поймают - не посадят. А мобилы-то, мобилы у лохов как теперь приятно отбирать будет. С чувством полной безнаказанности!

Предвосхищая возгласы со стороны любителей самообороны, сразу скажу - не там копаете. Тренд снижения ответственности входит в общий тренд "либерализации" общества и приближения его к демократическим нормам. Так что это скорее даже шаг к будущей легализации короткоствола, чем обратно. Радуйтесь, скоро вы получите то, о чем так мечтали - возможность безнаказанно отстреливать хамов на улицах. Благо возможность безнаказанно воровать Дума уже одобрила.

Этой зимой я разговаривал со  знакомым адвокатом. Он в предвыборной команде одного из кандидатов в президенты оказался. И я как бы в шутку спрашивал, чего они хотят и чего бы добивались.

В частности насчет краж адвокат считал, что напротив, надо жестко поднимать ответственность.

- А как же все эти демократические ценности? Как же все эти либеральные голоса, которые требуют снижения ответственности? - спросил я.

Тогда он поскучнел и сказал, что они просто не представляют размахов воровства, которое происходит.

И это был адвокат. Чего же тогда хотели бы прокуроры???

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки
Subscribe

  • Мини-зарисовка - N get

    Написал N рассказов на мини-зарисовку. Попробовал сконструировать прием-тренировку по заветам из книжки этой В принципе такие мини-зарисовки,…

  • Конец ЗомбиЧелленджу

    Решено, ЗомбиЧелленджу конец. Спасибо всем, кто читал и оставлял замечания. Теперь мне будет о чём подумать. Жалко, конечно, что не дошёл до 30…

  • на грани срыва

    Ляха-муха, челлендж на грани срыва. Хочется лечь и умереть. Но осталось всего три, всего три дня. Обидно-то на 27 сорваться.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments