kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Роботы-копирайтеры

Печальная новость для копирайтеров, хорошая новость для тех, кто любит будущее:

Робот-копирайтер

Генератор журналистских текстов создан в компании Narrative Science, которая ведёт разработки в области искусственного интеллекта. Программа берёт данные, такие как статистика спортивного матча, финансовые отчёты компаний или данные по продажам недвижимости, и превращает их в газетные статьи...

«Мне показалось, это какое-то волшебство, — говорит Роджер Ли, партнёр инвестиционной компании Battery Ventures, которая собрала $6 млн инвестиций для стартапа. — Выглядит словно это написал человек»...

Например, вышеупомянутая компания The Big Ten Network (BTN) начала использовать генераторы текстов весной 2010 года для коротких заметок о бейсбольных и софтбольных матчах. Они появлялись на сайте через одну-две минуты после окончания игры.


Подробнее - http://habrahabr.ru/blogs/robot/128281

А вот другая интересная новость, про живых русских копирайтеров:

800 статей за месяц

Средний текст на Relevant Media имеет объём 1500-2000 знаков, ставка за материал фиксированная – 115 р. (из которых 15 р. — 13% НДФЛ, остальные налоги — сверху), а обилие доступных тем позволяет работать, не отвлекаясь на поиски заказа. В своём FAQ проект обещает средний доход около 30 000 р. в месяц. Нетрудно посчитать, что при работе 22 дня в месяц это означает 12 текстов в день, или около 40 минут на один текст при стандартном рабочем дне. Настоящий конвейер, да.

Впрочем, уже как городскую легенду на проекте рассказывают реальную, тем не менее, историю о женщине из региона, которая заработало 85 000 р. за месяц, написав почти 800 статей.

Подробнее - http://habrahabr.ru/company/fastlaneventures/blog/104010/


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments