kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Новые веяния в иммиграции

Угроза Каддафи затопить Европу миллионами африканских беженцев тоже не состоялась - корабли НАТО и итальянской береговой охраны де-факто перестали оказывать помощь терпящим бедствие переполненным судам. Бизнес-модель контрабандистов людьми основана на общем для любого предприятия принципе - снизить издержки и повысить прибыль. Поэтому для перевозки людей покупаются старые рыболовные баркасы, управлять которыми должны сами иммигранты, не имеющие какого-либо морского опыта, а единственным работающим оборудованием является радиостанция. Предполагается, что, как только корабль выйдет за пределы территориальных вод Туниса или Ливии, он даст сигнал о помощи, и корабли НАТО придут на выручку. Однако, в последние месяцы ни НАТО, ни береговая охрана больше не сбрасывают с вертолетов мешки с едой и воду и не спешат на помощь. Вместо этого они отмалчиваются в эфире, равнодушно проходя мимо умирающих от жажды и голода людей. Счет погибших в море за время этого исхода пошел уже на тысячи.

http://rabies-rabbit.livejournal.com/11722.html

Там по ссылке ещё про отношение Европы к нелегальным иммигрантам. Сурово, если правда.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Звездные войны по Пелевину

    - Что такое Галактика, за свободу которой мы боремся? - Ну смотри, вот есть планеты, на которых мы тусуемся - Татуин, Эндор, Набу и Джакку. Посчитал?…

  • И не только негодяям

    Когда впервые читаешь западную фантастику после советской - сносит крышу. Затем, по мере роста своей организованности, начинают возникать вопросы.…

  • Чепелуэйт

    Смотрю сериал "Чепелуэйт". В первой серии конфликт с местной церковной общиной, чужаков просят покинуть церковь. Обидно, несправедливо, но... Ага,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments