kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Пункт Назначения 3D (смотреть, не скачивать)

Пункт Назначения 5 в 3D я посмотрел за 20 рублей. Но мог бы отдать и 200. Деньги отбились бы в первые 15 минут - на сцене крушения подвесного моста. Местами хотелось кричать в голос.



По жанру Пункт Назначения, если кто не в курсе - это микс фильма-катастрофы и трэшевых фильмов с расчленёнкой. В 3D все эти моменты представлены очень богато. Чувствуется, что деньги не были потрачены зря, как в Конане-варваре.

Даже начальные титры - смотрятся бодро. Создатели сделали их как шоковую 3D-демку. Всё время, пока идут буквы, с экрана в меня летели гвозди, осколки стекла, тяжёлые брёвна. Будь я хоть бесчувственный баран, и то бы замычал от чувств.

Насчёт катастрофы - добротно, очень добротно, и по идеям, и по ракурсу камеры, и по 3D. Зал переживал вместе со мной. Красноярск - город больших мостов, кино оказалось релевантным и понятным. Думаю, в Новосибирске оценят тоже. Особенно те, кто часто катается с правого на левый и обратно. Томичи, наверно, оценят уже послабее, у нас с моста вниз можно глядеть уже без памперсов.

Сразу после того, как мост разрушат во второй раз - можете выходить из зала, деньги уже отбились. А дальше пойдут одиночные смерти. Сделаны они очень неприятными, уж на что я сволочь, а и то пару раз снимал 3Д-очки и отворачивался от экрана. Да-да, то, что было на мосту - просто детсадовская постановка по сравнению с жестью, которая ждёт выживших.

Впрочем, в конце фильма дают ещё одну катастрофу, так что можете остаться, решайте сами.

После этого я пошел смотреть "Челюсти 3D", которые на самом деле Shark Night, и понял, что "Пункт Назначения 5" - очень драйвовый фильм. Там невозможно заскучать. А вот на "Челюстях", хотя идея в целом интересна, скучать пришлось. Сюжет бездарно провисает.

Хотя казалось бы, что может быть проще? Вот компания из N персонажей. Вот хронометраж фильма в 80 минут. Делим 80 на N и получаем интервал между смертями. В промежутке между ними сыпем - "ложные смерти", "неуспешные атаки", "выскакивания из-за углов", "сиськи". Вот и всё, получился драйвовый ужастик.

А так, как сделали в "Челюстях 3D" - это не дело. Я даже заподозрил было, что его наши снимали - уж больно пара "находок" была похожа на дурацкие идеи наших. В общем, Shark Night - это два.

А "Пункт назначения 5" - это пять, это пять.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Два секрета успеха для стартапа или почему ЖЖ такой жестокий?

    Читаю такую книжку. Обложка у неё, конечно, оформлена так, что отпугивает. Но автор говорит дельные вещи. Пэт Дорси пишет, что хороший инвестор…

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments