kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Что делать в Красноярске в 6 утра

В Красноярске в 6 утра можно отправиться в Ростикс на проспект Мира (ост. Дом Техники или следующая от Ж/Д). Будете единственными посетителями в это время. Заведение добротное, просторное, на два этажа, с евротуалетами и розетками почти под каждым столиком. Есть также бесплатный Wi-Fi - но пароль к нему надо взять на кассе. Wi-Fi терпимый, но ролики с Ютуба надо ждать, пока загрузятся.

В красноярском кинотеатре "Луч" новая акция - билеты на утренние сеансы по 20 рублей. Не знаю, в чем секрет, но мне нравится. Пойду на "Пункт назначение 5 3D". За такую цену создателям фильма придётся серьёзно постараться, чтобы испортить мне впечатление.

Или нет, стоп. Сначала пойду на "Аполлон 18" за 20 рублей, а потом сразу на "Пункт назначения" за 20. А что ещё делать - на улице дубак, велосипеды ещё не проснулись, а куковать надо больше 12 часов.

Я еду из одного железнодорожного тупика в другой тупик. Расписания поездов для обоих накладываются так, что стабильно образуется разрыв в 8-12 часов, которые я провожу в Красноярске. Так я полюбил этот город, его велосипеды, его острова, его жареные крылья и low-budget билеты на фильмы в 3D.

Напоследок открою вам страшную тайну - чит-код для железнодорожных касс.
- Мне верхнюю полку в пустом купе, пжлста!

Секрет чит-кода в том, что верхние полки в купе на некоторых направлениях у РЖД стоят почти столько же, как плацкартные. Недавно совсем, в 2010 - вообще стоили как плацкартные и на все направления. Но я тогда не использовал шанс. А сейчас использую.

Для верности, конечно, пустое купе лучше заказывать сразу перед отходом. Я заказал за 12 часов, посмотрим вечером, успеют набрать или нет. Обычно купейные на моих маршрутах стабильно идут полупустыми.

Маменька рассказывала, в 2010 ехала в курортный сезон от Азовского моря до Красноярска через пол-России - вообще была одна на весь купейный вагон.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Модель с сильным перепадом давления

    Книжка - "Narconomics: Преступный синдикат как успешная бизнес-модель". Автор - Том Уэйнрайт. Не учёный, но редактор журнала The Economist. Книга…

  • Броня за пригоршню долларов

    В фильме "За пригоршню долларов" (Fistful of dollars) в какой-то момент герой надевает самодельную броню. Даже не броню, а какую-то железку…

  • Не семь тучных лет

    Тихонько живёшь, а прогресс идёт. Из-за пандемии количество летающих людей упало в три раза. На уровень 2003 года. Блин, это же вчера было.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments