kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Биотопливо - бич инфляции

Об инфляции

Президент Боливии Эво Моралес в своей речи на недавнем заседании ООН выступил с критикой широкого распространения биотоплива, которое является, по его мнению, одной из основных причин голода в бедных странах и высоких цен на продукты питания. "Что имеет большее значение – жизнь или транспорт? Жизнь всегда должна стоять на первом месте, однако для стран-производителей этанола большую важность имеют машины", - говорит Моралес. Он также отметил, что во многих странах, включая Боливию, цены на зерно сильно увеличились и это напрямую связано с увеличения посевов для создания биотоплива.

Link

Там же: "Мы надеемся, что существуют альтернативные источники энергии, которые не создают продовольственной проблемы на мировом уровне", - отмечает перуанский президент.

Эво как! Да только есть уже такой источник. Это атомная энергетика.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Наука
Subscribe

  • В древности ценились другие припадки

    "Тимур, перед походом в Персию, собрал курултай и заявил, что у него проблемы с психикой королева Виктория, после подавления восстания сипаев…

  • Главное понять, где у нейронки нос переломили

    Вот люди ругают нейронки за бестолковость, а я научился иногда поглядывать на людей (в первую очередь на себя) как на просто очень сильные и давно…

  • Внутренняя федерация

    Попытки осознать умственные страдания и дать отпор автоматическим внутренним вскрикам не привели меня к тому, что эти страдания и вскрики исчезли.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments