kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Человек человеку прокурор

Интересно, что адвокат выдаваемый "бесплатно" в большинстве своем характеризуется как ленивая свинья, которая и пальцем не пошевельнет, чтобы как-то защитить подсудимого.

Между тем прокуроры, выдаваемые бесплатно, охотно атакуют подсудимого по той же тарифной сетке.

Мне кажется, что корни этого в том, что человек человеку - прокурор. В смысле изначально у нас охотнее получается обвинять, чем защищать.

Ну и чтобы два раза не ходить, совет: если вы когда-нибудь, не дай бог, станете Потерпевшим и вам покажется, что следователь ведет дело халтурно и вообще все клонится к тому, чтобы закрыть следствие - нанимайте адвоката.

Адвокат - это рычаг для защиты интересов во время следствия и  суда, независимо от того, кем ты являешься и по какую сторону находишься. Просто удивительно, что этот момент многие граждане упускают. Хотя всегда и в России, и в СССР потерпевший мог нанять адвоката для более полной и адекватной атаки на подсудимого.

Адвокат хотя бы подскажет, как вести себя в суде. А то некоторые потерпевшие, сидя в зале суда, чуть ли яйца не чешут и на пол не харкают. От этого у судьи столбняк, скандал и прочие неприятные ощущения. В итоге его симпатия явно обращается не в пользу потерпевшего.

Адвокат пояснит разницу между бытовыми представлениями о жизни и реальными законами. Так, некоторые потерпевшие считают, что пьянство их оправдывает. А то, что подсудимый был трезв, только усугбляет его вину. И на чистом глазу орут об этом на весь зал суда. При этом подсудимый усмехается, адвокат вообще фыркает и чуть не падает под стол, судья сидит как вкопанный и старается не выдать своих чувств (у него такое предписание), а прокурору неприятно - дело-то приобретает другой коленкор.

Так что попав в суд, хоть потерпевшим, хоть подсудимым - нанимайте адвоката, если дело серьезное.

Ибо многие подсудимые знают, что человек человеку - прокурор, и принимают против этого меры. В результате их сторона передавливает честный энтузиазм прокурора. А вот потерпевшие часто верят, что "суд рассудит". Как дети малые.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки, Тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments