kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Климатическая война

Если установить под льдами Северного ледовитого океана ядерные заряды, их подрыв может расколоть и растопить ледяные поля.

Возможно, в итоге растают все льды. Не сразу, а по истечении времени и по мере дрейфа отколовшихся ледяных полей в более теплые регионы.

Радиации будет меньше, чем при атмосферных и, особенно, при наземных взрывах. Радиоактивные воды постепенно рассосутся по Мировому океану, и будет в целом нормалек.

Тут можно посмотреть на таблицу ядерных испытаний по странам и увидеть, что только Франция в Тихом океане взорвала 190 ядерных зарядов.

Типа вот из такого числа и можно исходить. Даже умножить. Двести-триста  ядерных зарядов, заложенных в стратегически правильных районах, разнесут весь ледовый щит Северного океана в мелкую крошку.

Бессмыслица? Нет, последний довод ядерной державы. Не суйтесь к нам, а то затопим весь мир.

Говорят, что в случае, если растают все льды Антарктиды, океан поднимется на 60-80 м. В Северном Ледовитом льда гораздо меньше. Но пар от взрывов может создать парниковый эффект, который в итоге приведет к ускоренному таянию и Антарктиды.

В любом случае человеческая цивилизация получит  серьезный удар под дых. Умереть не умрет, но многие цивилизованные районы пострадают. Да и Западную Сибирь притопит не по-детски.

Вы заслушали доклад "Методы образования Водного Мира с помощью современных технологий".

Можно начинать прения.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки
Subscribe

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • Игра зависимостей

    Брать свое или чужое - это на самом деле очень больной вопрос, потому что даже в программировании, самом терпеливом к изменениям ремесле, зависимости…

  • Tower Attack

    Читаю книжку "Крепости и осадные орудия. Средства ведения войны в Средние века", автор Эжен Эмманюэль Виолле-ле-Дюк. Хотя автор XIX века - написано…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments