kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Super 8

Сразу после "Фонаря цвета тоски" начал смотреть "Super 8" и на середине фильма вышел. Не ходите, дети, в кино, после того, как много выпьете.

Если серьёзно, то возвращаться не хотелось, и я не вернулся. Начало фильма мне очень понравилось - оно такое, реалистичное, и про умных детишек, которые не тупят, как типичные подростки в кино (смотри любое кино... да что кино, вокруг посмотри!), а делают умные и хорошие вещи. А потом сразу как даст - БАМ! БУХ! БАЦ! ВАГОНЫ, КРОВЬ, СОПЛИ, АДРЕНАЛИН! - по контрасту.

То есть катастрофа тоже очень понравилась. И ещё немного после этого было хорошо, когда саспенс начали немного нагнетать. Но потом у Спилберга то ли деньги кончились, то ли он о чём-то своём, личном, из детства (а фильм снят об эпохе, когда не было мобильников, приставок и компьютеров). В общем, я начал откровенно скучать.

Но не спорю, у этого фильма есть своя аудитория, которая, наверно высидит до конца. Это хорошие дети, которые пытаются снимать фильмы на восьмимиллиметровую плёнку. Каждый, кто имеет ум, легко сочтёт их число. Шутка.

А я все равно потом попытаюсь досмотреть, хотя я уже понял, что там чудовище жидковатое будет супротив Мантрида-2 из "Зелёного фонаря", и вообще в фильме много воды за счёт соплей и слёз.

ps: Зато кино снято за 50 миллионов баксов и уже окупилось. Бюджет как бы намекает, что не надо идти на это кино ради взрывов и фантастических спецэффектов.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Небесный поезд

    ну, я должен сказать спасибо vagonsky за знакомство с понятием " сфера Хаббла" (Объём Хаббла, радиус Хаббла). В нейтральном…

  • Бордосские свечи

    Тысячи бочек с горящим парафином в Бордо, Шабли, Шампани - попытка спасти виноградники от апрельских заморозков. via…

  • Мемуары кабинетной крысы

    В детстве я хотел стать космонавтом. Потом так к классу восьмому думаю - "Так, это не реалистично. Даже если все-все отучить на пятерку,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments