kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Зелёный фонарь 3D

Стало быть, в Красноярске почти час дня, в Томске и Новосибирске - полдень, а в Москве - 9 утра. И я посмотрел "Зелёный фонарь 3D".

Кино смешно просто хотя бы из-за названия. Мы народ простой, бескультурный, героические крики "Мы, зелёные фонари, клянёмся сражаться до последнего!" вызывают у нас как минимум улыбку. Тем не менее, отмечу, что понравилось:

1. Много инопланетной жизни в кадре - почти как в "Звёздных войнах", только выглядят серьёзнее, почти как в "Аватаре".

2. Способность "фонарей" к виртуализации чего угодно. Это, при правильном подходе, могло бы выглядеть покруче "Матрицы". Вообще, если хочется увидеть, какими бы могли быть бои в "Матрице" без дурацкого кун-фу - смотрите "Зелёный фонарь".

3. Чудовище, пожиратель миров. Мне напомнило сериал #LEXX по эпичности. Я вообще люблю эпические замыслы. А первые два сезона LEXX настолько эпичны, несмотря на всю кустарность, что перед ними бледнеют даже "Звездные войны" или даже "Стар трек". И вот чудовище из "Зелёного фонаря 3D" - оно мне напомнило Мантрида из второго сезона Лексса. Только сделано качественнее.

3.1. Даже победа над чудовищем по использованному физическому закону напоминает аналогичную победу над Мантридом. Надо будет запомнить и использовать против таких чудовищ, если попадутся.

4. Сцена пожирания города. Хотя не буду врать, тут режиссёры не дотянули. Тут надо было Брукхаймера, простите, Роланда Эммериха приглашать, который 2012 снимал. Но чуть-чуть эпичности есть, особенно если смотреть в 3D, сидеть на первом ряду и громко кричать (чтобы уравновесить звуковое давление на уши). Если кричать не надо - в баню такие кинотеатры, смотрите тогда уж сразу экранку с торрентов через спикеры Гениуса.

5. Ну и там очередная мораль в духе "YES I CAN"

В прочем же фильм вторичен и уныл. А когда показали психотравму пилота - я сразу вспомнил комедию "Горячие головы" (там ещё Лесли Нильсен, кажется, играл) и это сразу испортило всю драму. Надо же было вставить в фильм 2011 года такой сценарный ход, который устарел ещё в 90х годах прошлого хода.

Но вон за те 5 пунктов - спасибо. Не ходите на "Зелёный фонарь", если вас не прёт от дурацкой фантастики.

PS: за 70 рублей посмотрел.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • П. 2

    Ладно, зайдем с другой стороны. Мне кажется удивительным, что магазин, тратящий деньги на витрины, дорогие товары и закупку статуй у своего участка,…

  • П.

    Меня поражает, что в магазине с достаточно дорогими продуктами висит объявление "требуется продавец на 23 тысячи рублей" П. - психология. Считается…

  • (no subject)

    Предыдущий пост может показаться "настроением той эпохи". Нет, это просто тщательно отобранные воспоминания. Больше всего меня беспокоило в те…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments