kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Возвращение

Поездки в город детства - как курение. С первой попытки саднит, может случиться головокружение и другие неприятные симптомы, но со второй уже втягиваешься и даже начинаешь понимать тех, кто живёт так всю жизнь.

Сижу в красноярском кинотеатре "Луч", нашел здесь розетку на втором этаже. Здесь с розетками дефицит. Вообще кинотеатр переживает не лучшие времена, сняли трёхлопастную вращающуюся дверь. Хотя количество кинозалов и этажей осталось неизменным.

Сейчас только, как писал это, подошла компания из пьяных тинейджеров. Самый пьяный плюхнулся рядом и сказал:
- Место освободил!

Я снял наушники и сказал:
- Обоснуй.
- Чо? Место освободил, говорю!
- По беспределу хочешь наехать?

Ну, как учили в хороших статьях. Чувак в замешательстве. Вижу, что он по масти - натуральный чёрт, то есть крикун без авторитета (это не официальная декларация термина "чёрт"). Поворачиваюсь к компании:

- Кто тут у вас главный? (это в той статье не освещают, это в других).

Главного не оказалось. Предложил сесть рядом, места много, а мне надо зарядиться.

Кстати, розетки в плацкартных вагонах, что я раньше видел в фирменном томском поезде, они для обычных не подходят. Это для пылесосов, на 50 вольт, по слухам. А сейчас я в купе ехал, там вообще розеток нет.

В общем, с розетками дефицит. И та, на которой я сижу - в удобной нише, куда постоянно садятся если не парочки, то компании. Посижу тут тихонько и пойду. Тинейджер пьяный, тот, что разговаривал, косится, но пока не пристаёт.

Такая розетка. Учите коды для общений в разных ситуациях, пригодится.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • Tower Attack

    Читаю книжку "Крепости и осадные орудия. Средства ведения войны в Средние века", автор Эжен Эмманюэль Виолле-ле-Дюк. Хотя автор XIX века - написано…

  • Самые умные и самые глупые бои имеют общее поведение

    В World of Tanks есть ранговые бои, в которых постепенно отбираются самые опытные и грамотные игроки. На первых рангах еще много обычных бойцов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments