kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Красноярск - часть Таиланда

Есть ещё один способ возлюбить Красноярск. Или возненавидеть, как уж получится.

Я это когда увидел сначала - не поверил. Специально достал фотоаппарат и щёлкнул. Доказательство под катом.

- Лопни мои глаза, да не может такого быть! - подумал я. Но нет, может. Заплутав в районе "Стрелки", я забрёл в рекламное агентство с прекрасной мебелью из ротанга и ещё более прекрасными девушками (не из ротанга, живые). Они сказали мне, что всё это правда. И показали.

В общем, не знаю, в чём секрет, но путёвка из Красноярска в Таиланд на 12 дней стоит дешевле, чем один авиабилет в Тай из Москвы. Или чем два авиабилета из Новосибирска. Я специально как-то искал дешёвые билеты в Тай и нашёл предложение около 13 тысяч рублей в один конец.

А тут из Красноярска на Пхукет, в отель с ремонтом 2008 года, с открытым бассейном, в 500 метрах от моря, с завтраками на одного, с авиабилетами туда и обратно, со страховкой - 24 тысячи рублей. На двоих - 48 тысяч рублей.

- Это не через Пекин, родимые? - спросил я, ещё пребывая в шоке от названных цифр.

- Нет, прямой рейс.

- ПРЯМОЙ?!!!!

Я всплеснул руками.

- Небось, от сезона к сезону цены меняются? - спросил я, ожидая услышать секрет сверхнизких цен.

- Да, меняются. Если путевка горящая, то можно за 23 тысячи на двоих улететь. Всё то же, 12 дней, номер на двоих, завтраки, билеты в обе стороны.

Я онемел и начал раскачиваться на месте, засунув большой палец в рот. Метафора!!!

- А из Новосибирска-то через Пекин летают, - пробормотал я.

- Да вы что! - изумились девушки, хотя в их глазах читалось: "НАХЕРА!?!"

- А из Москвы-то, из Москвы, сказывают, через Эмираты в Тай летают, и один билет в один конец как одна ваша путёвка.

- Через Эмираты? - подняли брови девушки, хотя в их глазах читалось: "НЕ ПИЗДИ!"

Я упал на пол, пустил слюну и засучил ногами, сбивая мебель из ротанга.

Нет, серьёзно. Мне внутри России к Азовскому морю к родной тёте, получается, съездить дороже, чем в Таиланд, будет. Я специально читал про билеты от бывалых путешественников и турагентов, и по всему выходило, что москвичи за одни билеты в Тай тратят больше, чем в некоторых странах на космические программы выделяют. Я когда узнал, что из Новосибирска можно всего за 13-14 тысяч улететь, дико смеялся, пугая прохожих, и грустно размышлял, что мы тут к Таю ближе, чем к собственной европейской части. Что же тогда получается, что Красноярск вообще часть Таиланда? Новая внутренняя провинция?!

Путёвка из Красноярска в Тай, между прочим, это идеальный вариант для начинающего фаранга. Заплатил, как за билет, въехал на 12 дней, осмотрелся. Если понравился, можно остаться - все равно потрачено, как на один билет. А если не понравилось - обратный-то билет уже есть!

- Вам в Москве и Новосибирске надо офисы открыть, - сказал я на прощание. - Мол, летайте прямыми через Красноярск. Главное, чтобы билеты до Красноярска не стали дороже, чем разница.

Ну, с Новосибирска до Красноярска - факт, не станут. А вот москвичам придётся как-то крутиться.

PS: а теперь слайды!

PPS: в вопросе цен из других городов, есть подозрение, я проявил вопиющую некомпетентность, но, как мне кажется, разрыв в ценах в пользу туров Красноярска сохраняется.

PPPS: и прямые из других городов тоже есть


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки, Красноярск, тай
Subscribe

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments