kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Гостиница-теплоход Виктория

Покинув поезд и немного погуляв по Красноярску, я добрался до теплохода "Виктория". (карта)

Гостиница-теплоход Виктория

В прошлый раз я останавливался в "Маяке" - чисто случайно, потому что вышел не там. Как оказалось, между "Маяком" и "Викторией" ровно одна остановка.

Огромный плюс Красноярска - это его набережные. Их тут можно мерять километрами. И все они пустынные, красивые, заасфальтированные. Живи я тут, я бы целыми днями катался на велосипеде или даже скейте. Особенно по утрам, как сейчас.

В "Виктории" я обстоятельно поговорил с хозяйкой, выяснив все альтернативы. Их тут три: самый дешевый номер за 500 рублей, чуть подороже примерно за тыщу и люкс за 1300. Главный плюс люкса - наличие туалета и душа в номере. У всех прочих душ общий, в коридоре.

Судя по всему, мне обрадовались, потому что предложили люкс не простой, а с выходом на палубу. С ВЫХОДОМ НА ПАЛУБУ!!!!

Естественно, я согласился.

с выходом на палубу

Вот эта дверь - выход из каюты. Я тут же выпрыгнул и начал бегать по палубе, самой верхней. По сути, я здесь один. Некоторое время я видел человека, курившего у борта на палубе ниже, но потом он ушёл.

Слово "люкс" здесь условное, если судить только по номеру. В советских гостиницах я и обычные номера получше видал. Но вот этот выход, вот эта палуба, этот Енисей и свежий речной воздух - стоят того.

Это иллюминатор, настоящий. Ведёт в туалет каюты.

Иллюминатор снаружи

Он же изнутри:

Туалет совмещён с душем, полоскаться надо прямо стоя на полу. Там типа слив.

Вода горячая не горячая, но теплая и холодная ровно настолько, чтобы в такую жару освежать, не остужая. Каюта на солнечной стороне, так что в ней хорошо, с учётом выхода на на палубу.

Каюта изнутри:

Зеркало почти во всю стену, журнальный столик, полутораспальная кровать. В общем, всё это ерунда, потому что прямо сейчас, лежа и набирая этот текст, я вижу, как плещутся волны за бортом в Енисее. Дует ласковый ветер. Хорошо!

Выход на палубу закрывается изнутри таким вот замочком:

На носу моей палубы стоит хорошая шлюпка на 22 человека. Кстати, администратор сказала, что не знает, какая тут глубина, но когда я увидел шлюпку, то успокоился. Добежать успею!

Сейчас соберусь с силами, закрою ноут, положу его в рюкзак и пойду по Красноярску в шортах. Похоже, в Сибирь пришло лето!


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самооценка невыспавшегося человека

    Петер Шпорк "Сон. [Почему мы спим и как нам это лучше всего удается]" - книга немецкого врача сомнолога 2010 года. Книга, которую полезно…

  • Исторический рэп про Батыя

    До чего ютуберы дошли - уже образовательный рэп записывают Вообще-то я сейчассмотрел вот это - Минойская и Микенская Цивилизации за 13 минут.…

  • Небесный поезд

    ну, я должен сказать спасибо vagonsky за знакомство с понятием " сфера Хаббла" (Объём Хаббла, радиус Хаббла). В нейтральном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments