kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Майкл Суэнвик, Дочь железного дракона

Прочитал "Дочь железного дракона" от Суэнвика. Понравилось. До этого с автором был не знаком вообще.

Как выяснилось, зря я боялся писать про гномов в мире, где есть Крым, Царьград, паровозы и т.д. Суэнвик ещё сильнее заворачивает: "Пальцы у тролля были такими длинными, что могли несколько раз обернуться вокруг бутылки с кока-колой"... и т.д. В общем, понравилось.

Мрачный, жестокий, реалистичный до мелочей мир. Судя по заведённым в нём порядкам, именно так должен выглядеть ад (как минимум ад по Сведенборгу, где демоны пытают друг друга).

По идее и приёмам роман похож на фильм "Запрещённый приём" Зака Снайдера. Я даже думал, что Зак решил экранизировать Суэнвика. Но нет, у Зака свои источники вдохновения.

Буду читать Суэнвика дальше.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки, Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments