kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Космический бюджет

Космический бюджет - это звучит грозно. Но на самом ли деле он так велик, как кажется? Вот что пишут про космический бюджет СССР 1989 года:

В государственном бюджете СССР расходы на космос составляли всего 0,3%. Удельный расход на одного жителя страны - 24,6 рубля в год (примерно то же в долларах США).

Б. И. Губанов, "Триумф и трагедия Энергии"

А вот что сегодня:

Как говорит Эндрю Болл из института исследований космоса британского Открытого университета, стоимость космической деятельности в расчете на одного человека довольно мала - меньше, чем каждый из нас тратит за год на такие вещи, как шоколад или шампунь.

"К примеру, стоимость эксперимента по исследованию Луны или Сатурна не превышает стоимость производства нескольких выпусков вашего любимого телешоу. Стоимость производства киноблокбастера примерно равняется стоимости беспилотного полета на Луну или Марс", - уверяет он.

BBC

Понятное дело, что многим и эти цифры покажутся великими. Уж лучше еще шоколада купить. Или шампуня. И пусть еще снимут для нас этих замечательных телевизионных сериалов. Больше сериалов, больше!!!

Борис Натаныч-то, поди и не знает, что присоединился к стану свиней, не видящих неба.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дроны

    В Швейцарии сделали то, что давно снял Джордж Лукас - скоростные полеты сквозь лес, как в 6 серии "Звездных войн"…

  • О книге Джареда и острове Пасхи в American Scientist

    "Я считаю, что есть веские доказательства того, что именно крысы, а не люди, привели к исчезновению лесов." "гибель лесов на равнине…

  • Остров Пасхи

    Про остров Пасхи любят писать, что там вырубили леса и тем разрушили свое будущее - выдающийся пример экологической безответственности. Могли ли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments