kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Гопники и собаки - код

Гопники и собаки - существа одного порядка, только собак принято любить, а гопников нет. Но порядок у них один и порядок этот предполагает некий строгий код общения. Шаг влев, прыжок неправильно - и вот ты уже лежишь на асфальте с прокушенным мобильником и отобранной штаниной.

На самом деле, зная код, можно выходить из множества подобных ситуаций, за исключением. Главный принцип - не дергаться. Улыбаемся и молчим, молчим и улыбаемся. С момента контакта - ни шагу назад, ни шагу вперёд. Медленно разворачиваемся, молчим и улыбаемся.

Не надо воспринимать гопников и собак, как существ одного с тобой слоя, они существуют в своих измерениях, и подходить со своим циркулем к ним крайне глупо. Тут нужны не лекала, а прямая метровая линейка.

Очень хорошо код такого поведения описан в этой статье - http://www.tyurem.net/mytext/look/047.htm

По опыту своему могу судить, что лично ко мне классические гопники подходят крайне редко, сезон их бурного цветения в моей жизни закончился примерно лет десять назад. Потому я никогда не проходил описанный в статье код до конца (хотя в молодости однажды прошёл его до конца интуитивно, вплоть до фазы "потрясли клешнями, разошлись друзьями"). Сейчас такую радость мне мало кто может доставить, и потому мне приходится тренироваться на пьяных и собаках.

Пьяные - из числа тех, что любят спрашивать в маршрутке: "А почему у тебя шорты лохматые, как не у людей?" - легко гасятся одной только фразой: "А с какой целью интересуешься?"

Вообще, маршрутки, как я заметил, это идеальное место для таких разговоров, особенно если ведёшь себя ровно. Свидетелей много, по-настоящему опасные сидят здесь тихо, и кто если и пытается наехать, то именно по дури или пьяни. И, как я уже сказал, начальных строк кода достаточно, чтобы дерзкий погас и стушевался.

Собаки существа того же порядка, в том смысле, что вести себя с ними надо ровно, не отступая и не перегибая. Собаки также удобный объект для отработки кода, так как смысл общения с гопниками ровно такой же - не отступать и не сдаваться, ровно отражая атаки в свою пользу.

Ехал я однажды на велосипеде в гаражах. И за мной погналась дерзкая шавка, пытаясь схватить за пятку. Остановив двухколёсную машину, я вышел из кабины водителя, хлопнув дверью, и твердо, но вежливо спросил:

- Кто ты такой? Кто тебя знает? Что ты хочешь мне сказать?

- Ррррр, гав-гав!

- По беспределу наехать хочешь?

- Уй-уй, - сорвался с лая и заскулил пёс.

- А ты знаешь, что за беспредел отвечают?

Я говорил недолго но убедительно. И когда я закончил, охранник гаражей, который курил на крыльце будки и которого я не заметил сразу, затянулся особенно глубоко и сказал с серьёзным лицом:

- Гляди-ка, понимает!


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 40 лет зубовной боли

    Пишет стоматолог, что у врачей кое-где не очень хорошо с самой установкой - "пациенту не должно быть больно или тревожно". Я вспоминаю…

  • Танец белочек

    Иногда белки громко цокают, сильно тряся в такт хвостом и задней половиной тела. Тверк - отпугивающий танец мелких грызунов.

  • Роликовые коньки

    До чего Маск планету довел - в магазине "Красное и белое" в очереди обсуждают, как он то начинает продавать Теслу за биткойны, то отказывается - мол,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment