kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Плавучая гостиница “Маяк”

Так случилось, что между 12-часовой поездкой на автобусе и 16-часовой на поезде у меня образовался интервал почти в день. Поэтому я остановился в плавучей гостинице "Маяк", что стоит на приколе у Речного вокзала Красноярска.

ПЛЮСЫ:
1. Это реально одно из самых дешевых мест в центре, где можно остановиться. 1-местный номер без удобств - 600 р, 2х местный полулюкс - 1000 р за сутки2. Если вам нравится игра "Bioshock" - смело выбирайте. Расшифровка в п.2. минусов.</p>

3. Номер системы "полулюкс" имеет розетку, холодильник, умывальник с холодной и горячей водой, унитаз с крышкой и работающим сливом, а также широкий квадратный тазик под неработающим душем. И широкую двухспальную кровать, которая, в моём случае, расположена в этаком алькове-нише, из которой не видно входную дверь и дверь в санузел. Я специально уточнил у хозяйки ресепшена - да, номер рассчитан на двоих. Учитывая, что он стоит 1000 рублей в сутки, при заселении вдвоём он обходится даже ещё дешевле, чем страшные одноместные номера, которых я даже не видел, но про которые был наслышан.

4. В полулюксе есть даже ночник над кроватью (и один бонусный ночник в санузле).

5. Одно окно в полулюксе открывается, как фрамуга. Вылезти наружу нельзя, но дышать и слушать ночной город можно.

6. В любое время можно выйти и прогуляться по набережной, на которой, несмотря на скверное освещение, гуляет немало народу (в основном, автомобилисты). И ночной Енисей - черный, блестящий, шумящий, совсем рядом - внушает.

7. На площади перед Речным вокзалом - круглосуточный супермаркет "Красный Яр".

МИНУСЫ:
1. Это реально очень совковое место. Как только я вошёл в каюту, то подумал, что перенёсся более чем на 20 лет назад, в конец 80х, когда я был в красноярской гостинице в честь краевой олимпиады по информатике.2. Если вам дороги свои нервы, держитесь подальше от этого корабля. Во-первых, здесь ощутимый килевой крен, который уже уверенно воспринимается вестибулярным аппаратом, но ещё слабо замечается глазами. Этот крен хорошо заметен, если встать в центре коридора и посмотреть вдоль него (вдобавок гарантированы незабываемые ассоциации с фильмом "Сияние" Стэнли Кубрика). Ещё лучше он заметен, если положить, скажем, бутылку у двери каюты - она тут же скатывается к окну.

3. Во-вторых, через открытое окно слышится звук льющейся воды, которую, по всей видимости, сливают с корабля. Этот звук в сочетании с креном производит интересные ощущения, я гарантирую это.

4. В самых дешевых номерах нет ничего, кроме койки и (я так полагаю по полулюксу) слегка затхлого воздуха. Нет даже розетки, а туалет, который на этаже, сделан по системе "бронированное очко".

5. Самые дешевые номера отлично характеризует и тот факт, что когда я попросил один из них, хозяйка ресепшена с видимым сожалением посмотрела на меня и спросила:
- А вы их видели?!
Я был готов ко всему, но когда я узнал, что в них нет розетки, то взял полулюкс, из которого сейчас и пишу.

6. Люксовые и полулюксовые номера расположен близко к ресторану, в котором гремит музыка.

Пожалуй, лягу спать сейчас, а гаджеты пускай заряжаются. Утром я смогу даже поработать, если не встану слишком поздно. 3G-модем в крупных городах типа Красноярска и Новосибирска работает уже на ура.

PS: Красноярск - это Томск, раздутый до размеров Новосибирска.

PPS: Плавучих гостиниц в Красноярске, как я понял, аж три штуки. Постепенно исследую все.

В общем, кораблик Маяк совсем не евро, но для усталого путешественника сгодится. Номера, я так понял, есть всегда, а сам теплоход не лишён некоторой романтической ауры.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Indirector

    Я изучал indirect управление в играх и пришел к выводу, что позитивный флаг мощнее отрицательного. Пример indirect управления - это Majesty. Хотя я…

  • Алхимия

    Извините, я понимаю, что это мусорные тексты. Но я хочу рассказать вам об эффекте игры "Алхимия". Принцип этой игры заключается в том, что ты…

  • Насилие в обучающих играх

    Показали арабским представителям классическую обучающую игру из западной цивилизации - "виселицу". - Какие у вас странные игры на Западе, - сказали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments