kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Красноярский Луч

Второй бесплатный Wi-Fi-хотспот в Красноярске, известный мне уже давно - это сетка кинотеатра "Луч" (после парка у площади с гигантским Лениным).

Раньше тут было много розеток, они валялись в виде тройников, сплетённых в кучу, как осьминоги во время бракосочетания. Сейчас те осьминоги уплыли, и я долго ходил по второму этажу, пытаясь понять, можно ли тут запитаться. Наконец, симпатичные девочки-официантки указали мне на единственную в зале розетку. Её я и захватил. А где она, я вам не скажу, спрашивайте у симпатичных девочек сами.

В Красноярске тепло.

Беспроводная сеть кинотеатра "Луч" постоянно отваливается. Этот баг я заметил и в предыдущие визиты. Но я все равно продолжаю любить эту точку, потому что:
1. Здесь много залов и дешёвые билеты (100 рублей начинается только после шести вечера, а в 9 утра вообще можно зайти по 30 рублей)
2. Много игровых автоматов эпохи первых PlayStation и Xbox по ещё более смешным ценам.
3. Много кафе и точек перекуса, от гламурной кофейни на самом верху до буфетов и проч.

Сейчас, на втором этаже, в "Ам!Бар" - картошка-пюре 22 рубля, щука добротная 55 рублей, пепси-кола маленькая 55 рублей.

С пепси-колой я дал маху - забыл, что она в кинотеатрах продаётся на вес золота. Смешно сказать, пиво и то дешевле. Вот такие гримасы капитализма.

Писать в таком месте - это настоящий челлендж. Здесь стучат игроки по аэрохоккейным столам, ревут игровые автоматы, все вокруг разговаривают, на многочисленных экранах ещё и пытается крутится реклама фильмов. В общем, вы правильно поняли, что ничего серьёзного я здесь делать не буду.

Хотя жил бы в Красноярске - попытался бы устроить челлендж "Каждый день по рассказу в ревущем кинотеатре, в окружении зевак". Ещё бы и денег стряс с дирекции за такой аттракцион. Ну или хотя бы бесплатного пепси.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки
Subscribe

  • Аральское море

    - Русские осушили Аральское море, чтобы оросить свои посевы на севере, - пишет Рамез Наам в книге "Нексус". Я моргнул, перечитал дважды, трижды…

  • Отличный постапокалиптический роман

    Я почитал Паустовского и знаете, это же отличная книжка про пост-апокалипсис. На месте издателей я бы переиздал её, немного отрезав лиричные кусочки,…

  • Для ценителей фэнтези

    Хорошо жить в теплой стране. Я тут случайно наткнулся на фотографии и видео с западных фэнтези-фестивалей. Количество обнаженных тел так велико, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments