kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

25 Зомби Гуд

- Неправильно ты стрелу ставишь. Cначала поджигаешь фитиль, затем накладываешь стрелу, тянешь тетиву и стреляешь. А если ты сначалу стрелу положишь, то обе руки будут заняты. Чем поджигать будешь, губами?
- Дык если я сначала подожгу, вдруг времени не хватит? Рванёт в руках и буду я после этого губами и поджигать, и прикуривать, и кашу хлебать.
- Ты не бойся. Там десять грамм взрывчатки без оболочки. Стрела длинная, если и рванёт, то максимум щепой оцарапает. В том и смысл. Она страшна, когда рядом с телом рвётся, или внутри.

Два человека шли по лесной дороге. Один выглядел пожилым крестьянином, а второй – юнцом из пригорода. Лохмотья у обоих были грязными, сапоги разбитыми, а лица не знали мыла уже недели две. Но у каждого за спиной висел новенький блестящий лук, какой обычно используют в спортивных состязаниях.
- И всё-таки, Саныч, почему бы просто не закидать их гранатами? Трудно, что ли сделать? Обмотал проволокой или шурупов насыпал и скотчем примотал – вот тебе и осколочное действие.

Пожилой лучник усмехнулся.
- Ну да, пробовали так, - сказал он. – Только мертвякам эти шурупы, что тебе горячий душ. А вот тому, кто кинул, несладко приходится. Шурупу много не надо, он и от двадцати грамм может на сто метров улететь. Ты на сто метров кидаешь?
- Ннет.
- Вот и я тоже. И вообще никто не кидает. Так что лучше чистой взрывчатки против зомбей ничего нет. Главное, попасть в него ближе к башке, тогда ему крышу точно снесёт. Даже если пять метров до него – тебе ничего не будет, разве что оглохнешь малость. Ну и забрызгаешься, как же без этого.

Оба путника машинально подняли руку, чтобы обтереть лицо, и, посмотрев друг на друга, рассмеялись.
- Тише! – спохватился Саныч. – Слышишь, кто-то по дороге скачет.

Они бросились в лес, перепрыгнули упавшее дерево и залегли за ним на сырой земле. Саныч сорвал клок влажного мха и начал вытирать им лицо, как губкой.
Через пять минут за деревьями показался всадник на сером коне. На всаднике болтался бронежилет с надписью "ППС". Укороченный автомат Калашникова висел на правом боку, как символ власти.

Остановив коня, патрульный посмотрел на следы в грязи, затем на деревья, за которыми лежали лучники, и недобро усмехнулся.
- Эй, голопузые! – крикнул он. – Хотите тушняка заработать? Приходите в город на турнир зомбей стрелять. Кто в турнире победит, получит два ящика мяса и мешок сладкого.

После этих слов патрульный ударил коня пятками и помчался дальше. Лучники не спешили двигаться с места. Они лежали за бревном и переваривали услышанное.
- Значит, килограмм десять сахара, - сказал парень с мечтательным выражением лица. – А сахар бабы любят.
- С чего ты взял?
- Ну, берёшь сахар, угощаешь детей. Девки смотрят – ай, какой заботливый, детей любит. И сразу другое отношение. Смекаешь?
- Детям сахар вреден, - нахмурился Саныч. – Пусть лучше сахарную свеколку сосут, в ней витамины и сок полезный.
- Вот поэтому ты и живёшь бирюком на болоте. А я, может, ещё жениться хочу.
- На турнир все равно не пойду, и тебя не пущу, - отрезал Саныч.
- Это почему?
- А потому, Петька, что они больно хитрые. У них и арсенал, и лошади, и бронежилеты, а туда же – зовут голытьбу из леса на турнир. С чего бы им такую благотворительность разводить.
- Ну хорошо, - неожиданно согласился Петька. – Давай дойдём до лагеря и передохнём. Никуда я не пойду, уговорил.

Но на следующее утро Саныч проснулся один в лагере. Поглядев по сторонам и выругавшись, старый лучник, кряхтя, спустился с дерева и побежал к городу.

Город, а точнее – детский деревянный городок, окружённый деревянной стеной, как потешный стрелецкий острог, уже шумел. На территории бывшего лагеря отдыха происходило что-то занятное.

Саныч забрался на высокую берёзу и, прищурившись, попытался разглядеть, что творится за высокой стеной. Среди палаток и кострищ, связанные по рукам и ногам, лежали лучники, как и Петька, соблазнившиеся обещанным турниром. Рядом с ними расхаживал жирный полковник с дубинкой. Время от времени он пинал лежащих.
- Где фабрика?! – орал он, брызгая слюной. – Откуда берёте взрывчатку?

Лучники пока держались, но Саныч заметил на их лицах кровь и сердце у него ёкнуло. Надо было выручать остолопов. Но как? Там, в бывшем лагере – не менее десятка бывших оборотней, с бронёй, пистолетами и автоматами. Каждый из них стоит десятка лучников. Если идти в лоб, покоцают сразу.
- Думай, голова, думай, – прошептал себе Саныч, спускаясь по стволу. Времени оставалось совсем немного.

Через часа полтора, когда полковник Живодерищенко, устав от допроса бандитов, кушал рис с тушёнкой, к нему в палатку вбежал адьюдант.
- Зомби на дороге! Идут прямо сюда!
- Сколько?
- Туш двадцать-тридцать, пока не разобрать. Ветер с их стороны, лошади взбесились, ближе не подъедешь!

Полковник Живодерищенко выругался, швырнул тарелку в стену, размазав рис с тушёнкой по брезенту, и выбежал, на ходу доставая пистолет.
- Не стрелять, олухи! – рявкнул он. – На этом расстоянии вы их только пощекочете! Подпускайте поближе, метров на десять, и стреляйте одиночными.

Но на расстоянии в пятнадцать метров произошло нечто невероятное. Зомби, как один, достали луки, спрятанные под одеждой, и пустили залп из стрел со взрывчаткой. Вопреки слухам о меткости лесных бродяг, все они промазали и попали в верхнюю часть стены. Брёвна брызнули фонтаном щепы, стрелки с автоматами и пистолетами закричали, хватаясь за лица.

Второй залп снёс ворота. И когда, разукрашенные под зомби бродяги ворвались в лагерь, Саныч лично дал пинка под жирный зад полковника.
- Ну, артишты, - прошепелявил Петька разбитым ртом. – И как только в голову пришло?
- Вспомнил старую игру про камень, ножницы и бумагу, - ответил Саныч. – Оборотни бьют стрелков, стрелки бьют зомби, а зомби, хых, как видишь, бьют оборотней.

И он снова дал пинка полковнику.



Время: часа полтора
Объём: 5714
Чит: рассказ меня вёл
Утяжелитель: я не выспался


ЗЫ: Этот текст написан в рамках персонального испытания духа и тренировки дисциплины "Зомби Челлендж"

Остальные рассказы по этой теме - в ЖЖ, тут
Tags: ЗомбиЧеллендж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Движущиеся картинки

    "...мозг с большей легкостью следит за движущимися объектами, чем за неподвижными. Все мы обладаем врожденной способностью реагировать на…

  • Брандмауэр

    - Ты почему не улыбаешься? - Мало практики. Родился в 74 году - Я вообще родился в 70. - Значит, у тебя больше практики в международных компаниях. -…

  • У России только два союзника - Достоевский и Гиляровский

    Я в один день случайно прочитал какие-то куски Достоевского, затем мнение нейробиологов о нем, затем куски записок Гиляровского (искал слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments