kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Сергей Волков, Чингисхан

Сергей Волков, "Чингисхан" - написано умело, описания очень вкусные, много хороших деталей. Хороших, в смысле - их ярко видишь. Есть чему поучиться и, видимо, буду учиться.

Но в целом книга мне кажется не захватывающей. Обильные детали - это хорошо, но их а) слишком много, б) трудно оправдать. Многие из них банально не работают на сюжет.

Герой, вместо того, что следовать от ключевой точки к другой ключевой точки, зачастую просто шаро##ится по окрёстностям. То газировочку попьет, то там в магазин в очередь встанет. Поначалу меня цепляло - но только потому, что эпоха СССР как живая перед глазами встала. А если подумать, то все эти милые ностальгирующему сердцу стаканчики с газировкой ну никак не могут быть интересными в общем смысле.

Однако, пока буду читать дальше.

Книжка официально выложена тут - http://www.etnogenez.ru/chingis_han/


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки, Книги
Subscribe

  • Минус четыре - тот день, когда некуда лететь

    Удивительный день - на огромных пространствах России установилась почти одинаковая температура. У меня напарник устал от морозов Восточной Сибири и…

  • Я бы Уральские горы растянул и поправил

    Залип на погодные карты Ventusky (Windy.com тоже подойдет). Смотрю и думаю - блин, повезло европейской части, что Урал так встал. Фактически…

  • Но есть нюанс

    "Мы не запрещали саму «Тетрадь смерти». То, что написали РИА Новости и все остальные — это бред. Закрыто ровно то, что было произнесено судом, — две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments