kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

  • Mood:
  • Music:

18 Зомби и сомалийские пираты

Моторная шлюпка причалила к берегу, и первые наёмники выпрыгнули на мокрый белый песок, занимая круговую оборону.
- Направление три часа! – крикнул капитан. – Там деревня!

Тяжелая винтовка Феникса Джо качнулась, разворачиваясь в сторону предполагаемых целей. Снайпер прильнул к прицелу, затем показал жестом, что всё окей.
- Оставайся в шлюпке, - сказал капитан. – Огюст с ручным пулемётом прикроет тебя на ближнем расстоянии. Все остальные – со мной.

Феникс Джо кивнул и снова припал к винтовке. Десантники пошли по дуге, забирая влево, оставляя снайперу свободное пространство для выстрела. Но пока в нём не было надобности – деревня даже в двадцатикратном зуме с электронной подкачкой выглядела мертвой. Абсолютно пустой, брошенной, как и две других деревни к северу.

Огюст поставил ручной пулемёт на сошки, присел на нос шлюпки и закурил.
- Ты в курсе, что мы ищем, краснокожий? – сказал он. – Эй, навахо! Или кто ты там – ирокез? Карибу? Алгонкин?

Феникс Джо не удостоил пулемётчика даже взглядом. Он лежал на плоской крыше рубки, чувствуя животом горячий от жары пластик, и внимательно изучал дальние холмы. Отсюда, с берега, они казались полоской, тающей в дымке, но Феникс Джо знал, что прогретый сомалийский воздух обманчив и холмы находятся гораздо ближе, чем кажется.

Команда наёмников во главе с капитаном поднялась по рыжему от глины холму, и начала спускаться в деревню. Феникс Джо увидел тень, мелькнувшую между хижинами.
- Капитан, между соломенной крышей и сгоревшим домом вижу цель, - сказал он в рацию.
- Цель? Ну наконец-то! – воскликнул Огюст. – Хоть постреляем!

Рация зашипела, переходя в режим приёма.
- Пока не стреляй, - донёсся голос командира.

Феникс посмотрел вниз, на Огюста, который чуть ли не приплясывал от нетерпения над своим пулемётом.
- Прояви терпение, мой чернокожий брат! – сказал индеец. – Командир хочет сначала выкурить трубку мира.
- Чооо?! Трубку мира? Да их всех на сапёрной лопатке вертеть надо! Давно пора было навести шухер на сомалийских берегах! Слышал, как черномазые в прошлом месяце захватили "Принцессу морей"*? Вопрос на засыпку – в ООН совсем придурки сидят? Да за одну угрозу первого же захвата всё это побережье следовало бы покрыть двумя-тремея футами дымящегося напалма!
- Возможно, ты не верно представляешь себе цель нашей миссии, мой брат, - сказал Феникс Джо, глядя в прицел. – Мы пришли сюда, как посланники мира.
- Типа, как голуби, что ли?! И что же тогда, интересно, мы вооружились до зубов, как самые настоящие дикие гуси?**
- Последний захват проходящих судов был два месяца назад. С тех пор пиратов даже не видели в море. Наша миссия – выяснить, в чём причина такого странного поведения. Нет ли в этом геноцида или гуманитарной катастрофы?

Огюст сел на борт шлюпки, достал сигару, откусил у неё кончик и сплюнул в прибрежную волну.
- Жалко меня там нет, - сказал он. – Уж я бы устроил этим обезьянам гуманитарную катастрофу. И всё же странно. Вторую неделю обшариваем побережье, высаживаемся вдоль известных пиратских деревень, обследуем и возвращаемся. И обидно ещё, что меня с собой не берут, как будто я и не пулемётчик.
- Тебя, мой друг, не берут с собой лишь потому, что в случае плана "Цэ" ты можешь стать мишенью дружеского огня.
- Чооо? Хочешь сказать, ты меня спутаешь с черножопыми безьянами? Меня, цивилизованного афроевропейца – с этими сыновьями горилл и баобабов?!

Рация ожила, но голос командира, донёсшийся сквозь треск статики, прозвучал невнятно.
- Повторите приказ, - сказал Феникс Джо. – Я вас не слышу. Повторите приказ.

Командир не ответил. Тогда индеец положил рацию рядом с винтовкой и посмотрел на Огюста. Тот по виду снайпера понял, что дело серьёзное, молча кивнул, бросил сигару на борт и присел за пулемёт.
План "Цэ" стал реальностью. Странный, нелепый алгоритм действий, запускаемый в действие простой последовательностью событий. Если командир произнесёт по рации неразборчивую фразу и не повторит приказ… Феникс Джо до последнего надеялся, что этого не случится – слишком абсурдным казался план "Цэ" и схема его включения в реальность. Но это случилось.

Через прицел он видел, как мечутся тени между хижинами – слишком быстрые для людей, слишком странные для животных. Феникс Джо погладил спусковой крючок и перевёл винтовку на ближнюю дистанцию.
Из деревни раздался истошный вопль. Это кричал младший Барри, рекрут из израильского спецназа. Спустя несколько секунд он выскочил из кустов, отделяющих деревню от пляжа, и гигантскими скачками понёсся к берегу.
- Твою мать! – крикнул в страхе Огюст. – Ты видишь это?!

Феникс Джо, не глядя в прицел, направил винтовку так, чтобы её дуло смотрело точно перед носом шлюпки, в точку, к которой стремился кричащий Барри.
За спецназовцем бежали жители деревни – быстрые, длинноногие, беспощадные. Они неразборчиво кричали, и Феникс Джо знал, что их крик бесполезно даже пытаться разобрать. Так тоже говорилось в плане "Цэ". Но оставался ещё один, жестокий в своей абсурдности пункт, о котором даже не хотелось думать.

Младший Барри добежал до шлюпки и прыгнул. Снайпер выстрелил. Пуля встретила цель в полёте, и Барри, потеряв импульс, рухнул рядом со шлюпкой, подняв тучу брызг.
Огюст заорал, как сумасшедший, и открыл огонь. Ручной пулемёт косил нападающих, как газонокосилка, отбрасывая тела, отрывая ладони и кромсая головы. Даже получив смертельную порцию свинца, жители деревни продолжали двигаться, пока их не останавливала разрывная пуля, выпущенная из крупнокалиберной винтовки Феникса Джо.

Когда первая волна нападающих закончилась, пулемётчик со снайпером спрыгнули в воду и вытащили младшего Барри на берег. После этого Феникс Джо последовательно ввёл мертвому спецназовцу три дозы из трёх разных шприцов.
Веки Барри дрогнули, из рта полилась вода.
- Рядовой Барри, доложите обстановку! – крикнул Феникс Джо.

Барри открыл пустые глаза.
- Мы обнаружили команду инфекторов, - сказал он монотонным голосом. – Командир десанта убит, младший лейтенант убит, автоматчики убиты, рядовой Барри… убит!
- Этой информации достаточно, чтобы залить деревню напалмом, - сказал Огюст, нервно оглядываясь. – Прикончи его поскорее!

Феникс Джо покачал головой. План "Цэ" ещё не был завершён.
- Рядовой Барри, вы узнаёте этих людей? – спросил индеец, доставая фотографию из планшета и поднося её почти вплотную к глазам живого мертвеца.
- Да… - промычал Барри и дёрнулся. У него пошла пена, действие сыворотки правды заканчивалось.
- Они были в команде инфекторов?
- Да, - сказал Барри и схватил Огюста за щиколотку.
- Ну уж нет! – сказал Феникс и всадил в голову Барри нож.

Уже позже, когда моторная шлюпка отошла от проклятого берега, а над деревней поднялся жирный столб пламени, пьяный пулемётчик Огюст спросил:
- Какого чёрта ты так долго мучал бедного Барри? Мы же получили потверждение цели?
- Мы искали не только цель, но и причину, - ответил Феникс, доставая фотографию. – Узнаёшь этих людей?
- Нннет!
- Видно, что ты не читаешь газет. Это команда сомалийских пиратов, которых захватил год назад военный патруль русских. Поскольку было не понятно, что с ними делать, их просто посадили в лодку. В официальном рапорте было сказано, что через пару часов лодка исчезла с радаров. Тогда все решили, что пираты не вернулись на берег. Но теперь мы знаем, что это не так. Что-то на дне океана изменило их тела, что они вернулись на берег – в том образе, который принял бедный Барри, не переживший план "Цэ".



.
.
.

Время: 0:34 – 2:15, один час 49 минут.
ОБЪЁМ: 7317 знаков.
ЧИТА не было, писал на тему, пришёдшую в голову во время первых минут. Никакой подготовки.
УТЯЖЕЛИТЕЛЬ – как бы нет

Когда я начинал, то хотел писать полноценные, интересные, живые рассказы. Теперь я вижу, что это пока никак. И то, что получается в итоге двухчасовых забегов – это лишь жалкие обрывки. Надо думать, искать алгоритмы, развиваться дальше.

Сдаваться не намерен.


ЗЫ: Этот текст написан в рамках персонального испытания духа и тренировки дисциплины "Зомби Челлендж"
Tags: ЗомбиЧеллендж
Subscribe

  • А у вас компьютеры запрещают! (с) старый мем на новый лад

    Я написал ступени истории про космическую ручку потому, что в моем уме она гулко срезонировала со ступенями "запрета мощных игровых ПК в Калифорнии…

  • Холодильники на деревьях

    "У тех, кто вернулся в СССР, даже в домах стоял совершенно особенный запах. Наверное, это пахли привезённые из Советского Союза вещи – я уж не знаю,…

  • П. 2

    Ладно, зайдем с другой стороны. Мне кажется удивительным, что магазин, тратящий деньги на витрины, дорогие товары и закупку статуй у своего участка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments