kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:
  • Music:

13 Зомби и Xbox 360

Скажу прямо, я свалял дурака. Ну, натурального осла. Да что там, посади рядом со мной настоящего ослика и спрячь ему уши под вязаной серой шапочкой – я готов биться об заклад, что он справился бы лучше меня. А всё почему?

А началось всё с того, что мне до смерти захотелось поиграть в приставку Xbox 360 на мониторе. Только поймите правильно - я простой охранник на складах в промзоне. Целый день сижу в комнате на втором этаже и пялюсь на плоский широкоэкранный монитор, где одновременно показывают двенадцать каналов. Каждый канал – это камера наблюдения в разных местах склада.

То есть сами понимаете, культурная программа разнообразием не блещет. И если днём ещё туда-сюда, то ночью вообще карамба. Спать хочется, да ещё и каналы эти серые моргают. Монитор вообще цветной, но камеры черно-белые. И сижу я, как герой японского фильма перед телевизором, и жду, когда полезет девочка из колодца.
Девочки у нас лазят не часто, да и мальчики тоже. Это и неудивительно, если учесть, что двери в складах прочны, как железо, прожектора бьют в глаз на каждом шагу, а промзона расположена фактически в центре города. Так что ждать, пока через забор полезет пьяный или отморозок, берега попутавший, можно очень долго.
Сначала меня это ожидание бодрило, да и девочка Садако всё время на ум шла. А потом я так привык, что один вид монитора стал меня усыплять. И решил я применить хитрый план – притащить в каморку себе игровую приставку Xbox 360, что мне друган на время отпуска оставил.
Чем мне, кстати, нравятся нынешние приставки – тем что если покупаешь их с рук, то идут они с полным фаршем. То есть все лицензионные игры, установленные прежним хозяином на диск, остаются и в них можно играть даже под новым эккаунтом. Значит, купил я приставку – а там "Бордюрлэндс", где гопников в пустыне мочат, "Лара Крофт, которая гопников в пещерах мочит и мою любимый "Серьёзный Сёма", который мочит гопников на всех континентах от Южной Америки до Египта.
Телевизора в каморке нет, а тащить свой телевизор на работу, где крутишься сутки через трое, как-то странно, не находите? Да и зачем мне телевизор, если Xbox можно к монитору подключить?
Иксбокс к монику можно подключать двумя способами: через HDMI-разъём и через VGA. Первый способ лучше во всех смыслах. Он и качество даёт, и шнур достать не проблема. Но у цветного монитора LG W53 в каморке был только VGA-вход. Такая вот ошибка природы. Всё остальное нормально – и разрешение высокое, и кнопки сенсорные, и сам он весь такой плоский, что им в блинчики по воде играть можно.
Не скрою, была у меня такая мысль – сыграть монитором в блинчик - когда я обнаружил, что он не хочет любить мою приставку. Аккурат как раз под окном лужа три на три метра. Но я себя сдержал, потому как я человек законопослушный и социальный, даром, что охранником работаю.
Пошёл я искать специальный шнур, чтобы связать узами Гименея свой Xbox 360 с рабочим монитором. Куда ни зайду, либо менеджер тупой, либо шнура нет. В магазине "Бля-медия" мне вообще нахамили – сказали, что приставку надо подключать только к телевизору. Большому-пребольшому, как озеро Байкал. Хотел я заяснить пацанам насчёт их тезисов, но не стал, потому что я человек социальный и законопослушный, даром, что все костяшки на кулаках сбиты.
Пришлось в конце концов выписать шнур через интернет. И пошло дежурство как по маслу – гопники в "Бордюрлэнде" верещат, я их мочу, только успевай на кнопки жать.
Оглянуться не успел, как прошло три часа. Известное дело – за приставку меньше чем на два часа и садиться не имеет смысла. А тут я с голодухи набросился, и затянуло меня, как того же героя того же фильма в колодец к девочке Садако.
Пришел в себя, отключил приставку, врубил камеры – вроде всё в порядке. Для проформы ещё выбежал наружу, обошёл периметр с битой. Бита у меня хорошая, я её дополнительно медной проволокой укрепил. Даже если расколется – можно колотить дальше. Хотя в тот вечер никого колотить не пришлось.
Шёл я и думал, что так поступать не следует. Конечно, район ночью спокойный, даже мертвый, можно сказать. С трёх сторон промзоны – яркие, освещённые улицы. Каждые минут сорок по ним проносится бобик с ментами. С четвёртой стороны городская ТЭЦ со своей системой охраны. И забор там такой, что его даже Карлсон не одолеет, потому как бензина не хватит.
Я решил, что мне нужен такой переключатель, чтобы на один VGA-вход можно было два сигнала подавать. Один от приставки, другой от видеохаба, который картинки с камер принимает. И чтобы переключать их можно было одним щелчком. Так я во время каждого перерыва, когда герой сохраняется или там телепортом путешествует, смогу быстро переключаться и проверять – как там, всё ли в порядке?
Пошёл я снова по магазинам. То есть, трезво думая, уже поступил как дурак. Уж можно было догадаться по предыдущим походам, что с такими высококультурными запросами надо сразу в Интернет идти. Но нет, попёрся, осёл!
Вхожу в первый магазин , "Дискобол" вроде бы, ловлю за пуговицу пробегающего мальчика в униформе.
- А есть у вас такой переключатель, чтобы к одному монитору два компьютера подключить, - вежливо спрашиваю.
Мальчик моргает, челюсть у него отвисает. Но по глазам видно, что мозги в кучу собрались и думают.
- А так вам кавээм-переключатель нужен! – говорит он.
Скажу честно, с первого раза я это слово вообще не расслышал. Так, только некоторые буквы распознал перед словом "переключатель". Но мне плевать было, как он называется, мне главное, чтобы он означенную задачу выполнял. Вот тут я, как сейчас понимаю, второй раз поступил как дурак.
- Да! – говорю уверенно. – Где они у вас! Я хочу сделать крупную мелкооптовую закупку в количестве одной коробки.
- А нет их у нас, - радостно говорит мальчик. – Вы в других магазинах поспрашивайте.
Пошёл я спрашивать в других магазинах, как трижды дурак. Полгорода обошел. Каким только дерьмом не торгуют в наших компьютерных магазинах, даже сиськи светящиеся с USB-подключением видел, а такой нужной штуки, как двойник для монитора – нигде нет.
Наконец возвращаюсь к промзоне, уставший и больной, как ошпаренный Шариков перед тем, как попасть на стол к профессору Преображенскому. Суточное дежурство вот-вот начнётся, а у меня – ни одного шанса оторваться от приставки.
Иду грустный, и вдруг вижу – маленький компьютерный салончик "Ап-Ап". Захожу внутрь и вижу там высокого худого парня в клетчатой рубашке, с жидкими усиками и волосами, затянутыми в косичку. По прыщавому лицу, не знавшему поцелуев, сразу видно – настоящий компьютерщик. И в левой руке у него мышка, в правой клавиатура, а в глазах немой вопрос: "Зачем тревожишь ты меня, когда я так близок к победе в League of Legends?". Скажу сразу, эту шутку я не сам придумал, это мне друган подсказал когда-то. Он в эту League of Legends серьёзно зарубался и говорил, что в игру эту играют либо те, кто уже многого в жизни добился и больше ничего от неё не хочет, либо задроты, которые живую женскую титьку в глаза не видели, да она им и особо теперь не нужна.
- Нужен переключатель для монитора, чтобы два компа прицепить, - говорю.
- Ка-Вэ-Эм, что ли? – говорит парень. Он с видимым сожалением бросает клавиатуру, отпускает мышку, лезет под стол и достаёт картонную коробку размером больше кирпича. Её вид меня сразу насторожил, так как я думал, что ничего особенного в таком переключателе нет, и он должен быть размером, ну максимум, с пачку сигарет. А тут целая коробка сигар, получается!
- Он точно позволяет к одному монитору два сигнала подключать? – спрашиваю с сомнением. И уточняю: - Мне VGA нужно, чтобы и там, и там было.
- Да-да, и VGA, и мышку, и клавиатуру – всё сразу! Давайте я вам покажу! – говорит парень.
Хотел я было сказать, что мышка и клавиатура мне нафиг не нужна, но парень меня демонстрацией отвлёк. Показал мне коробочку какую-то под столом – гораздо меньше коробки, кстати.
- Видите, - говорит. – Вот так она выглядит. Сейчас я ей щёлкну.
Он щёлкает и ничего не происходит.
- Вот видите! – восклицает он. – Работает как часы! Если бы у меня сейчас был подключен второй компьютер, на мониторе появилась картинка с него. А сейчас его нет, и он автоматически сохраняет активный канал.
Убедил он меня, как дурака. Дал я ему за коробочку восемьсот пятьдесят рублей. Ух жаба меня душила-душила, но я силой воли задавил и расплатился. Потом на выходе из магазина вспомнил, что за шнур от Xbox 360 к VGA я ещё восемьсот рублей раньше отдал, и жаба снова набросилась.
- Ну а чего ты хотела, - говорю я своей жабе. У меня привычка с собой разговоривать, потому как я, в силу профессиональной деформации, людям мало доверяю, а с собой когда говоришь – тут и глупых шуток можно не стыдиться, и жабу свою усмирять, и много чего.
- Ну, а чего ты хотела, - говорю. – Игры вообще дело дорогое. Одна игра к Иксбоксу две с половиной штуки стоит. Хорошо, хоть я их не покупаю. Довольна, небось, амфибия амазонская? Ты пошевели своим мозгом, рептилия, ведь шнур с переключателем даже в сумме дешевле самого простого телевизора с такой диагональю.
Пришел на склады, дежурство принял, ручкой смене помахал, последние грузовики с территории выгнал, ворота закрыл и – зайцем в каморку. Руки аж трясутся, как у наркомана после ломки. Я в детстве так не трясся, когда линзы для телескопа покупал. Вы не смотрите, что я охранник на складах и биту проволокой обматываю, в детстве-то я отличником почти был. И телескоп хотел построить, да так и не построил. Но линзы хотя бы купил. А вы, небось, и линзы-то не купили, а лезете поучать.
На коробке написано "D-Link 2-Port KVM-121 Switch with audio support". Суки, думаю. Продаёте в России, так пишите крупные буквы на русском языке, твари. Будто у меня сейчас есть время разбираться, что вы там мелким шрифтом на обороте начёркали. У меня ж работа стоит, понимать надо. А если бы я ракеты выпускал или стиральные машины, сколько бы убытков было у народного хозяйства из-за такой потери времени?
Открываю коробку. Внутри лежит коробочка вроде той, что мне парень в "Ап-Апе" показывал, и два толстых и весьма замысловатых кабеля. Замысловаты они тем, что с одного конца они как обычный VGA-кабель, только сбоку ещё зачем-то аудио-шнур болтается. А с другой стороны – как тот же VGA, к которому приплели три шнура: для мышки, клавиатуры и, опять же, аудио.
Закряхтел я. Стало ясно, что попал в засаду. Потому что этот сраный свитч KVM-121 поддерживает только фирменные кабели. С обычными VGA-шнурами он не работает. И вообще, судя по количеству шнуров с одной и с другой стороны, его фирменные кабели – это вообще не VGA, а какая-то внутренняя разработка тупых инженеров.
Почему тупых? Потому что KVM-121 рассчитан на тупое обязательное подключение к разъёмам мышки и клавиатуры. И разъёмы эти – устаревшего формата PS/2, который, извините, сейчас и не на всех обычных-то компьютерах-то стоит.
Я заскрипел зубами, но делать нечего, надо пытаться. Подключил все кабели к коробочке, подлез к монитору. Монитор подключился без вопросов, не наврали – разъёма VGA вошёл как родной.
Тут зазвонил телефон на столе, но я его проигнорировал. Я когда с техникой работаю, вообще лучше не тревожить, потому что я в такое состояние вхожу, что если потревожить – мною можно берсерков пугать. Это потому что техника меня особо не любит, да и я ей, в принципе, не отвечаю взаимностью.
Подлез к видеохабу. Он у нас сделан из старого компьютера, и всё на нём есть, что полагается антиквариату – то есть выходы PS/2 имеются. Только аудиоплаты нет, так что шнур от свитча я так бросил, пусть болтается. Но три разъёма – видео, клаву и мышку – подключил. Слышу, свитч KVM-121 пищит. То есть, поймал сигнал. Это меня радует.
Снаружи воет сирена, за периметром складов одна за другой проносятся машины – менты, пожарные и скорая. У меня видеохаб к монитору через свит подключился и уже показывает. На камерах всё спокойно, только по краям, на улицах видно, что народ на улицы высыпал, хотя вроде и не Новый год.
И вот он, настал момент истины. Трижды сплюнув и перекрестившись, лезу к Xbox 360. И тут мной овладевает первый приступ ярости. Потому что у приставки своего VGA-выхода – нет, как класса. И фирменный кабель KVM к ней никак подключить нельзя.
Сволочи тупые, думаю в бешенстве. Ну сделали вы аппарат на два компа, так какого хрена надо свои кабели городить? Неужели нельзя сделать стандартный VGA-разъём и пусть пользователь сам подключает по своему кабелю? Заодно и на картоне сэкономили бы, и на кабелях.
Тут и жаба моя оживилась, прыгает. Намекает, мол, а я ведь квакала, тупые у тебя покупки, даром что ты отличником в школе учился. Никчемный ты, бесполезный охранник и все твои технические решения – как у удода.
Телефон на столе снова звонит, но я его бросаю в угол. И это даже не ярость, это чистый разумный расчёт. Кто знает, чего я могу наговорить в таком состоянии? Пусть уж потерпят. Ничего, терпели уже. Все знают, что меня телефоны бесят. Если что срочно, так приедут на машине. А если нет – хрена ли ты звонишь среди ночи? Может, я с битой по периметру крадусь, выслеживаю опасного преступника?
Остался у меня только один вариант – подключить к свитчу тот самый VGA-шнур от Xbox, что я раньше на Озоне выписывал.
Подключаю – ноль реакции. Пощёлкал кнопочкой на свитче на всякий случай – нет, ни фига. Не видит свитч мой крутой шнур за восемьсот пятьдесят рублей.
Ох, как тут меня зло взяло. Ни в сказке сказать, ни пером описать.
И тут ещё сигнальные ракеты за забором пошли, и сирены, и какие-то другие звуки. А я громкие звуки с детства ненавижу, у меня в подъезде все соседи за решёткой прячутся, когда дрелью сверлят, и даже поговорить не выходят, хотя я очень хочу.
Но наверно, самой последней каплей был тот факт, что я на мониторе увидел, как из магазина "Ап-ап" на карачках выходит тот самый парень в клетчатой рубашке.
Ах ты тварь, думаю. Как на работе в "Лигу Легенд" играть и водку жрать после работы, так ты мастер. А как простому охраннику объяснить, что свитч KVM-121 к Иксбоксу не подойдёт, так нет? Нет, конечно, я не говорил, что нужен для приставки. Но неужели по моему виду не видно, что мне нужны длительные консультации и разъяснения.
В общем, закипел я весь, аж в глазах потменело. И когда этот парень полез девок на улице лапать, я не выдержал. Я ж человек социальный и законопослушный, даром что у меня судимость погашенная по сто одиннадцатой статье. Но когда девок лапают без их согласия, тут у меня ум за разум заходит, держите меня семеро. Не знаю откуда, но вот такой вот у меня выверт сознания, неуместный совершенно во многих ситуациях.
Схватил я биту, обмотанную проволокой – и на улицу. Оторвался за всё. И за девок визжащих, и за тупые ответы в магазине, и за жабу квакающую, и за свитч ненужный системы KVM-121, и за Xbox360 недоигранный, и за судимость свою, и за телескоп недостроенный…
И когда я увидел, как череп под битой разлетается, вдруг такая радость меня взяла, как будто впервые себя человеком почувствовал. Только поймите меня правильно, я ведь человек законопослушный и все сразу осознал, когда из ворот вышел. Да только так я разогрелся с этими шнурами, приставками и мониторами, что выведи против меня тогда хоть роту берсерков, хоть дивизию чечен, хоть самого Муаммара Каддафи – я бы только расхохотался и вперёд с голой битой бросился.
А вы спрашиваете, как я в одиночку сквозь толпу зомби прошёл и улицу удерживал, пока Таманский ОМОН не подоспел…

А вот так!



.
.
.
.
ВРЕМЯ: 23:01 – 1:17 Оверквота 16 минут.
ОБЪЁМ: 15206 знаков с пробелами
ЧИТ: это тот самый мега-чит, о котором я недавно говорил, что если хочешь в ЖЖ писать – попробуй художественно обернуть. Я с этим самым шнуром и приставкой действительно и намучался, и жабу квакающую наслушался, и дураком себя трижды почувствовал. Более того, и факты из биографии своей использовал, только не скажу какие именно.
В итоге скорость развил неимоверную – считай 7000 знаков с пробелами в час.
У этого мега-чита, когда пишешь по эмоционально задевшим тебя вещам, есть безусловное достоинство – он автора может неимоверно захватить и увлечь.
И есть серьёзный недостаток – читателям личные эмоциональные заморочки автора нравятся редко.
Грубо говоря, написал я натуральный шлакоблок. Но испытал при этом такое облегчение, будто этот самый шлакоблок у меня с души свалился. Определённо, такая польза стоила того.
Опять же, эксперимент!
В следующий раз попробую поинтереснее написать.
УТЯЖЕЛИТЕЛЬ: Жена меня отвлекала, что-то хотела рассказать, а я такой весь пишу типа.


.
.
.

ЗЫ: Этот текст написан в рамках персонального испытания духа и тренировки дисциплины "Зомби Челлендж"
Tags: ЗомбиЧеллендж
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments