kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

40 компьютеров, 144 процессора на столе

Надо брать!

144 компьютера на столе

"Производительность одной компактной суперЭВМ саровского центра соответствует производительности 40 современных «персоналок» (1,1 терафлопса — 1,1 триллиона операций с плавающей запятой в секунду), при этом ее размеры не превышают габаритов средней тумбы (60 на 70 на 95 сантиметров). В каждой машине установлены 144 процессора фирмы AMD."

Одним из преимуществ этой машины является малая шумность и отсутствие специальных требований к инфраструктуре, что позволяет поставить ее в любом рабочем помещении.

"Российский федеральный ядерный центр в Сарове (РФЯЦ-ВНИИЭФ) в 2010 году произвел 21 компактный суперкомпьютер, 15 из которых были поставлены в 11 организаций — участников суперкомпьютерного проекта, а еще шесть проданы.
"

(с) http://community.livejournal.com/sdelano_u_nas2/20025.html


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки, Компьютеры
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments