kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

40 компьютеров, 144 процессора на столе

Надо брать!

144 компьютера на столе

"Производительность одной компактной суперЭВМ саровского центра соответствует производительности 40 современных «персоналок» (1,1 терафлопса — 1,1 триллиона операций с плавающей запятой в секунду), при этом ее размеры не превышают габаритов средней тумбы (60 на 70 на 95 сантиметров). В каждой машине установлены 144 процессора фирмы AMD."

Одним из преимуществ этой машины является малая шумность и отсутствие специальных требований к инфраструктуре, что позволяет поставить ее в любом рабочем помещении.

"Российский федеральный ядерный центр в Сарове (РФЯЦ-ВНИИЭФ) в 2010 году произвел 21 компактный суперкомпьютер, 15 из которых были поставлены в 11 организаций — участников суперкомпьютерного проекта, а еще шесть проданы.
"

(с) http://community.livejournal.com/sdelano_u_nas2/20025.html


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки, Компьютеры
Subscribe

  • Функциональная застройка в Швейцарии

    Теория дизайна (не проверял) - если вы родились, выросли и прожили в одном стиле архитектуры, любой другой стиль покажется вам глотком свежего…

  • Автопилот Кассандры

    Еще я вспомнил смешной случай - как поступал в ТУСУР и не мог решить последнюю задачу по физике. И на интуиции что-то правдоподобное набросал. При…

  • Сервисная экономика - не то, что я думал

    С "сервисной экономикой" не все так просто. Кто-то пишет "сервисная экономика == экономика услуг". Идем смотреть, что такое услуги, находим там весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments