kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Дельфины - безжалостные убийцы

Искал информацию про подводную технику, наткнулся на рассказ про дельфинов.

Оказалось, что дельфины отнюдь не так добры, альтруистичны и "разумны", как это всегда считалось....

С 1991 по 1993 год было обнаружено около пятидесяти случаев, когда дельфины нападали на своих сородичей - "морских свиней" (а по сути, бурых дельфинов) и забивали их, пользуясь своими удлиненными носами, как палками, а затем вскрывали тела убитых своими острыми зубами. Сейчас установлено, что дельфины забивают морских свиней сотнями, если не тысячами. ...

Дальнейшие исследования показали, что с такой же готовностью, как морских свиней, дельфины уничтожают и своих собственных самок. Один из исследователей в ужасе наблюдал, как крупный дельфин в течение почти часа мучил одну  самку, прежде чем ее умертвить, - избивал "клювом", рвал челюстями, подбрасывал в воздух и снова возобновлял свои "игры" после ее падения в воду.

Снисходительные ученые и тут нашли возможное "разумное" объяснение: наверно, это был самец, соперничавший с другим самцом из-за самки. Но какое объяснение можно найти тому факту, что дельфины столь же часто убивают новорожденных потомков собственного племени? А находки такого рода множатся с каждым годом: мертвые новорожденные дельфины с ребрами, сломанными ударом дельфиньего клюва, или с животом, вспоротым зубастыми дельфиньими челюстями.

Link

Все как у людей.

Originally published at Человек-Хэмингуэй. You can comment here or there.

Tags: Наука
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments