kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Рассказ каждый день

Десятый день пишу по рассказу, ощущения нормальные. Паники нет. Писать можно.

Кроме меня ещё так ещё пишут два человека - bah-koh и agro-naft. Это специальные журналы, только для рассказов, как чистые логи эксперимента. Они их не прячут, ну вот я и подумал их привести - как доказательство, что каждый день по рассказу писать можно, и просто так. Есть весьма читабельные.

Часто, конечно, получается фигня. Но это дело наживное и вопрос других тренировок. Более того, некоторые рассказы (и тут я говорю не про свои), написанные за час-два, читаются лучше, чем многие творения, что выставляют на литературные конкурсы.

Сутки ем овсянку с изюмом и мюсли. Вот думаю, доширак - он как, будет считаться нарушением диеты? Наверно, да. Там же приправа едкая. В мечтах - продержаться так ещё хотя бы три дня. С каким бы тогда наслаждением я наброшусь на мясо и колбасу. Я знаю где хорошие брать, мне жена подсказала. В холодильнике и других местах.

Что же касается рассказов каждый день, то там цель другая - полностью убрать синдромы лени, боязни, расстройств. Писать можно всегда и везде, если есть время.

Писать рассказ каждый день на самом деле легко - я уже придумал несколько метод. Вот одна из них:

Хочешь что-нибудь выложить в твиттер, ЖЖ или блог - подумай, как этот факт или размышление завернуть в художественную ткань. И пиши рассказом.

Правда, конкретно таким методом я не пробовал, мне он пока кажется скучноватым. Но когда наступит затык - я непременно его использую.

Конец.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: write, Заметки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Через сто лет нам расскажут про вредителей

    Я благосклонно отношусь к зеленым технологиям, как и к социальным поблажкам - в разумно построенной системе всему найдется место. Другое дело, когда…

  • Все прорывы были сделаны раньше

    Чтобы что-то с небольшим поражающим фактором начало применяться на войне - его следует штамповать сотнями и тысячами. Я 18 лет назад писал про…

  • Овсяша

    Я ошибся с ценой соевого "молока". Не 50, а 80 и то по скидке. Эффект изменений в мозгу отпечатался, потому что появились новые бренды с Краснодара,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments