kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

  • Mood:

ЗомбиЧеллендж - 05. Весь траффик будет наш

Интернет погас в середине на самом интересном месте, сразу после обеда. Максим поперхнулся недопитым чаем, уронил карандашницу и, схватив тяжёлый альбомный степлер, отправился бить системного администратора.


- Открывай! - заколотил Максим степлером в дверь серверной. - Открывай, сволочь, я все равно знаю, что ты здесь.
На шум поднялся охранник с первого этажа. Нервно поглаживая кобуру с травматиком, он попросил стучать потише, бо девочки на ресепшене пугаются, а у бухгалтерши Ани, обедающей на кухне, пропал аппетит.
Максим посмотрел на охранника оценивающим взглядом. Он по жизни презирал эту касту трутней, не способных ни на что, кроме как дремать за столиком на входе или прохаживаться по коридору. Собственно и сейчас он не собирался реагировать на замечания этого олуха. Но у этого охранника был слишком нервный вид.
- Хорошо, - сказал Максим, просчитав все варианты. - Постучи тогда сам в дверь. Мне нужен сисадмин, а он не отвечает ни на звонки, ни на аську.
Охранник стучать не стал. Вместо этого он сказал в рацию:
- Нулевой, откройте дверь, к вам пришли.
Железная дверь щёлкнула и отошла в сторону. Максим заглянул в серверную.
- Эй, нулевой? - крикнул он. - Ты живой?
Стойки с оборудованием светились, мерцая блуждающими огоньками. Техника здесь гудела круглые сутки, не останавливаясь ни на секунду. И даже сейчас, во время разрыва с внешней сетью, боевые и тестовые серверы продолжали упрямо работать.
Сисадмин сидел за своим столом, уронив бритую голову на клавиатуру. Максим подкрался сзади и легонько стукнул его степлером по плечу.
- Нулевой, нулевой, не хотим играть с тобой! - сказал он громко. - Верни интернет, падла!
Сисадмин зашевелился и, не поднимая головы, пошарил рукой под столом. Далеко за спиной Максима раздался щелчок. Дверь захлопнулась. В серверной раздался громкий вой, от которого заложило уши - это специальный японский кондиционер, обеспечивающий микроклимат, включился на полную мощность.
- Эй, ты что творишь! - заорал Максим и толкнул сисадмина кулаком.
Кондиционер заглох.
- Я поднял давление, - сказал сисадмин, поднимая голову. - Я предпочёл бы, чтобы эта была девочка с ресепшена, ну или хотя бы охранник с оружием. Но сойдёшь и ты. Что умеешь делать?
Максим увидел его бледное лицо с глубокими синюшными кругами под запавшими глазами и не на шутку испугался. Обдолбился, подумал он. Прямо на рабочем месте обдолбился. Но не может быть, как же так? Про сисадминов говорили всякое, но чтобы вот так…
- Стены капитальные, а перекрытия сверху и снизу сделаны из железобетона, - продолжил сисадмин, глядя на Максима. - Система вентиляции рассчитана на бесперебойную работу даже во время атомной войны. Я поднял давление в комнате, чтобы снаружи не могла попасть даже пыль. А что сделал ты?
- Я? - спросил Максим, чувствуя себя очень глупо.
За дверью раздался приглушенный вскрик, а затем выстрелы из травматика. Сквозь толщу железа звуки проникали плохо, но Максим различил маты охранника и какое-то странное завывание.
В серверной было тепло, но сейчас у Максима выступил холодный пот. Он бросился к выходу - не столько для того, чтобы прийти на помощь, сколько для того, чтобы понять, что там происходит снаружи.
- Стой! - крикнул сисадмин, срываясь с места.
Но Максим, наоборот, прибавил ходу. Добежав до двери, он ударил по кнопке разблокировки, обернулся, увидел приближающего сисадмина, вскрикнул, замахнулся степлером и ударил по бледному лицу. Его преследователь пошатнулся и сполз по серверной стойке, роняя роутеры, сминая провода и прочую требуху.
Дверь щёлкнуло и туго подалась. Максим, охваченный слепой паникой, ударился об неё, как синица о пластиковое стекло. Затем ударился ещё и, когда тяжелая плита отошла на достаточное расстояние, выскочил в коридор.
Несколько секунд он просто не воспринимал ту картину, что предстала его взору. Он чётко осознавал лишь одно - подошвы его кроссовок страшно скользят, будто линолеум в коридоре натёрли жиром. Пытаясь сохранить равновесие, он замахал руками, заплясал, задёргался, но в конце концов не удержался, и брякнулся - прямо лицом в холодное и влажное.
Это была секретарша Мила, девочка с ресепшена. Тоненькая и высокая, она лежала на полу, уставившись пустыми окровавленными глазницами в потолок. Её рыжие волосы слиплись в сплошном месиве, а белая шелковая блузка переливалась красным. На скрюченных пальцах Милы застыли прилипшие кусочки какого-то бело-серого вещества, как будто она незадолго до этого ела паштет из гусиной печёнки, хватая прямо руками.
У Максима свело живот.
В горле у Милы что-то булькнуло.
- Ыав-ыав, - произнесла она и забросила правую руку на шею Максима, будто приглашая его к долгому и увлекательному танцу прямо здесь, на скользком от крови полу.
Он дернулся, как от удара током, но тонкие холодные пальцы цепко схватили его за ухо и потянули, вызывая резкую, жгучую боль. Вторая рука ударила его по лицу, расквасив нос.
- Ыаааааав, - сказала Мила, нажимая на глаза Максима с такой силой, будто хотела их выдавить.
Он закричал, забился и попытался ударить её. Но безуспешно, она просто не чувствовала боли, или, по крайней мере, никак на неё не реагировала. Это всё, мелькнуло у него в голове. Хана, конец!
Внезапно рядом с правым ухом Максима раздался грохот. Он оглох и почти потерял рассудок от шока, но последними крохами гаснущего разума успел почувствовать, что тесные холодные объятия Милы слабеют, и рванулся, освобождаясь из захвата.
- Лежать, дура! - рявкнул охранник, стреляя снова. - Лежать, падла!
Мила замотала простреленной головой, ошмётки так и полетели во все стороны. Перевернувшись на живот, мертвая секретарша попыталась отползти, но охранник наступил ей на затылок и с хрустом придавил к полу.
- Эй, доходяга! - крикнул он Максиму. - Кидай степлер.
- Степлером ты её не возьмёшь, - вдруг раздалось из дверей серверной. - Тут пожарный топор нужен.
- Ну так сходи, ёпта.
Сисадмин исчез и вернулся с огромным пожарным топором. Охранник убрал ногу, и сверкающее лезвие с чавкающим хрустом вошло между позвонками. Мила забила ногами, но через несколько секунд всё было кончено.
Охранник прислонился к стене, переводя дух.
- Что это за херня, ёпта? - спросил он. - Я шесть выстрелов ей в голову всадил из "Осы", а ей хоть бы хны.
- Замбийская лихорадка, - сказал сисадмин. - Её привезли в Дрезден прошлым мартом. Распространяется через водопроводную воду, очень долгий период инкубации. Но когда начинается - то всё.
- Зомби, что ли?
- Не совсем. Я же сказал - она распространяется через воду, как холера. Или через глаза.
- Через глаза, епта?
- Ага. Ты же видел, что они делают. Пытаются пальцами выдавить глаза и вырвать переносицу, чтобы добраться до мозга.
- А я думал, они зубами череп прокусывают.
Сисадмин нервно засмеялся.
- Это ж Голливуд, - сказал он. - Ты попробуй сам кость прокуси зубами. А вот пальцами глаза продавить - самое то. Через нос даже хирурги на мозге операции делают, я в интернете читал.
В этот момент Максим, плывший на границе между безумием и беспамятством, встрепенулся и задал самый уместный вопрос:
- А интернет будет?
- Интернет?
Сисадмин ушел в серверную, долго там чем-то гремел, а затем вернулся с какой-то трубой, обмотанной проволокой.
- Поставь это на крышу, - сказал он охраннику. - Питание и провод подключишь через чердачный порт, ясно. Это вай-фай антенна. Она на два с половиной километра будет доставать в зоне прямой видимости.
- Зачем, ёпта?
Сисадмин хлопнул охранника по плечу и подмигнул Максиму.
- А затем, ёпта, что теперь, по ходу пьесы, мы единственные провайдеры интернета в этом городе. И будет глупо, если мы не поможем нашим будущим клиентам выжить. Давай, давай, нам нужно рассказать им, чем замбийские зомби отличаются от голливудских. Весь траффик будет наш!

.
.
.

ВРЕМЯ: 22:40 - 00:44, два часа с оверквотингом в 4 минуты, но минут семь сначала я не писал, а искал непригодившуюся информацию. В следующий раз ничего искать не буду.
ОБЪЁМ: 7637 знаков. Тяжело сегодня было.
ЧИТ: не было, идею придумывал на ходу. Поэтому такие тормоза.
УТЯЖЕЛИТЕЛЬ: тяжело работать дома, особенно после сытного обеда. Мозг реально хотел всё послать, но я ему дал пинков и направил в светлое будущее.


Такой челлендж.
ЗЫ: Этот текст написан в рамках персонального испытания духа и тренировки дисциплины "Зомби Челлендж"
Tags: ЗомбиЧеллендж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal