kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Дрим-спид - 14240 знаков с пробелами в час

Регулярно вот уже с месяц тренирую себя в скоростном наборе текста.

Посмотрел на страницу - набрал пальцами на клавиатуре. При этом стараюсь пропускать через мозг, то есть не копировать, за счёт тупой памяти, а осознавать образы, смыслы, идеи - и воссоздавать их в тексте.

В планах - научиться так не просто набирать, а создавать тексты. Не секрет, что языком я владею плохо, не интуитивно, разговариваю продой. Пока скорость создания осмысленного текста по хорошо знакомой теме (допустим, рассказ о компьютерной игре, в которую много и долго играл), упирается в потолок 6000 знаков с пробелами в час. Как правило, это касается публицистики - заметок, статей. Художественный текст создаётся медленнее - 4000 знаков в час максимум. И честно скажу, эти тексты я на конкурсы не выставлял, никто их пока не читал.

Скоростной осмысленный набор, в котором тренируюсь, даёт обычно 12 000 знаков с пробелами в час. Это "дрим-спид", как я её называют - "Скорость Мечты" (Dream Speed). Овладей я искусством синтеза текстов на такой скорости, мнится мне, и откроются все сим-симы вселенной.

4 марта 2011 года в скоростном наборе взял виртуальную планку в 14240 знаков в час. На самом деле я перенабирал 15 минут и получилось 3560, поэтому - виртуальная. Надо попытаться взять реальную, то есть за настоящий час настоящие 14 тысяч взять. Если это случится, значит - прогресс есть. В мозгу, значится, образовались новые структуры, а пальцы стали быстрее летать по клавишам.

О других моментах сообщу потом.

ЗЫ: этот пост писал 15 минут, объём =  1420 знаков. 5800 в час, половина от дрим-спид.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: write, Заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments